GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

每日辣评:智能摄像头、拼多多、差评、学而思、新东方、小米

分享:

文/王易见 知名科技KOL,四川创业者联盟发起人,广告、约稿、公关、营销、欢迎合作!

【拼多多起诉差评,说明了啥】媒体报道,昨日自媒体“差评”发布了一条题为《拼多多店铺沦为**网站洗钱平台,单店日洗钱50万!》的内容,在网上引发了强烈反响,随即拼多多宣布要起诉差评,并索赔千万。这事儿有点意思,如果差评没有过硬的证据,多半会输,当然,赔偿金额不一定会有千万这么多。问题是,差评的文章图文并茂,看样子是有备而来,不怕打官司。

【智能摄像头能防小三吗?】现如今,大量智能化产品的出现丰富了我们的生活,比如智能摄像头现在也出现了良好的发展前景。不少人认为,智能摄像头可以加强安防工作,防火防盗防小三。不过有悲观者认为,这类智能摄像头很可能导致隐私无法得到保护,尤其是黑客横行,可能会通过摄像头窃取信息,如果把智能摄像头安置在卧室,两口子做一些不可描述的事情时,千万别忘了关。

【空气净化器市场不行了?小米等厂商有无应对之举?】家里面之前买过一台小米空气净化器,价格倒不算贵,1000出头,但总感觉不出效果,也许是我所在的城市空气还行。今天看到一个新闻,说空气净化器市场规模下滑严重,这并不奇怪,空气净化器对大多数家庭而言并不算刚需,而且,市面上产品鱼龙混杂,让人感觉这是一个极不规范的市场。诸如小米等企业,应当提出有效的应对举措。

【互联网时代,送女朋友啥礼物更受欢迎?】互联网时代,男女恋爱也需要与时俱进,这个年代送女朋友啥礼物更合适呢?然后有人就做了总结,其中既有化妆品、饰品等相对传统的礼物,还有像高端手机、数码相机、智能音响等等。这也意味着,未来科技类的产品也会朝礼品的方向发展,更时尚更前卫,这也许是刺激年轻人消费的又一个方式。

【互联网培训能否颠覆线下培训?】现如今,互联网培训是越来越火了,诸如学而思、新东方、哒哒英语、VIPKID等都是依托互联网来开展业务,这无形之中对线下培训构成了威胁。第一,网上教学时间更灵活,孩子在家就能学习,避免舟车劳顿;第二,理论上互联网培训成本更低,价格更有优势;第三,网上教学教育资源更广,有更多老师可以选择。当然,互联网培训对孩子自律和家长管理要求更高,这是获得优质效果的重要保证。

文/王易见 知名科技KOL,四川创业者联盟发起人,广告、约稿、公关、营销、欢迎合作!

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

互联网,商业观察

1285

319415

7


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯