GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 杨柳君 / 正文

杨柳君:变革绝不可能是非常简单、闪电式完成的

分享:

杨柳君:变革绝不可能是非常简单、闪电式完成的

——约翰.科特《领导力革命》读书笔记原创之一

 

今天开始,在例行精读德鲁克著作的同时,会利用空余时间钻研约翰.科特的《领导力革命》。

是因为在接触企业家的过程中,发现绝大多数企业家都面临着转型升级的困惑。

一方面他们没有正确理解什么是“转型升级”,甚至有些人以为转型升级就是传统企业互联网化,转型升级就是转行,换行业。

另一方面企业家们常常错误的预判了转型升级需要的时间,他们总想有人支个两招,来“迅速”解决问题。

 

 

错误的思想,错误的预判,致使转型升级被蒙上了一层阴影,所谓不转型等死,转型找死。

但市场竞争总是那么残酷,不进则退,想转,或者不想转,最终都得实现升级、蜕变,否则等待的就只剩死亡。

 

 

也是在这个现实的需求下,一位资深人士建议我,研究研究科特的《领导力革命》。

我想通过精读和深度思考,试图进一步清晰:

1.   什么是真正的领导力?

2.   领导力革命是革什么命?怎么革?要付出多大代价?

3.   领导者为什么会失败?

4.   成功的领导者们做对了什么?

5.   转型升级怎么转?

……

 

 

以我个人的判断,这种专业性很强的读本,没有读5遍以上根本就没有发言权。

所以我现在谈论这个话题为时尚早,资历尚浅,但早和浅只是眼前,不代表日后我的理解不会深,关键是付诸行动。

 

 

大概1、2年前,这本书我曾认真读过一遍,当时也觉得很好,只是没有细究下去,现在在实际工作中遇到困惑了,再拿来精读,我想体会能更深刻些。

 

 

在《领导力革命》的开篇,约翰.科特首先帮我们理清了“领导”和“管理”是有重大区别的。

约翰.科特写道:“人们对于某些问题的混淆常常令我瞠目结舌。人们说的是‘领导’,但实际上描述的是‘管理’,或者只是讨论一种发号施令型的风格,或者是在发表多个领导会带来哪些混乱的演讲,要不就是用一些玄奥的术语来讨论。”

 

 

人们说的是“领导”,实际上描述的是“管理”。

以我个人肤浅的理解,“领导”并不是指代一个职位,一个组织上方授予的“权力”,她更多是领导者有意无意呈现的综合素养、能力,使人们心甘情愿追随,并接受领导者描绘的愿景,听取领导者的建议。

 

 

实施“领导”,能简化工作执行的流程,能促使人们之间的合作更高效、更便捷。

而“管理”更多指代一个职位,一种权力,下属“必须”去听命于他们的管理者,但下属们未见得认同管理者的思想,认同管理者描绘的愿景(或者管理者根本就没有描绘愿景),从而使管理成本居高不下。

 

 

有一点需要强调,“领导”绝不仅指领导者的“个人魅力”,魅力只是形式上的东西,不涉及内容。

真正的领导力或许无关个人魅力,当然我们承认优秀的领导者大多有很强的个人魅力,但个人魅力绝不是用来愚弄追随者的手段和技巧。

 

 

正如科特所言,“风格并不是关键的领导问题。内容才是关键问题。内容指的是工作中的核心行为,而不是表面的细节和技巧,这个核心在不同的时期、文化环境和行业中都基本不变。”

 

 

接下来我陈述一下科特总结的,最成功的变革案例中,人们会采取的八个复杂的步骤:(是的,变革的过程比人们以为的要复杂得多)

 

(1)  制造一种紧迫感;

(2)  组建一个足够强有力的团队来指导这个过程;

(3)  制定一个适当的愿景;

(4)  广泛沟通这个新的愿景;

(5)  使员工可以根据这个愿景采取行动;

(6)  创造充分的短期成果,使他们的行动可信,使讽刺者无话可说;

(7)  形成一种势头,并用它来解决那些棘手的变革问题;

(8)  把新的行为稳定在组织文化当中。

 

个中内容和关键信息我们日后再慢慢交流。

到这儿我们需要警醒的是,千万不能低估了变革的复杂性,以及变革过程中要付出的代价,她是一个渐进的、漫长的过程,不可能一蹴而就。

所有表面看起来“迅捷”的变革,最终都会化为乌有,因为没有变革是可以说变就变的。

 

 

正如科特所言,“如果现在的管理者要对组织中的任何重要事项进行成功的变革,不管他采取什么具体方法,这都是一个耗时的、高度复杂的过程,绝不可能是非常简单、闪电式完成的工作。”

 

 

所以各位,不论对于组织还是个人而言,想要成功实施变革,请做好充足的心理准备,请准备好足够的干粮,请留出足够长的时间,因为她“绝不可能是非常简单、 闪电式完成的”。

 

作者:杨柳君/管理大师德鲁克精深研究者。十数年企业咨询与培训经验。上海汉迪咨询副总。

 

 


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

杨柳君。管理大师德鲁克精深研究者。十数年企业咨询与培训经验。上海汉迪咨询副总。有连续创业经历。杨柳君微信yang823088.

3829

849049

531

当前排名:第30位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯