GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 商 道 / 正文

慎独 114

分享:

公元前541年,晋平公生了病,秦景公派医和来给他诊断,医和来到晋国都城绛虒祁宫诊断出来后说道:“君的病已经不能治了。这叫做疏远男人而亲近女人,受了迷惑而生了蛊病。不是因为鬼神作祟,也不是出于饮食不当,而是由于贪恋女色而丧失意志。良臣将要因此而死去,上天也不能保佑。如果国君不死,必然要失掉诸侯的国际拥护。”赵文子执政,就是那个赵氏孤儿赵武听说后,对医和说道:“我随从诸位卿大夫辅佐国君成为诸侯的盟主,到如今已八年了,国内没有暴虐邪恶,诸侯各国同心同德,你为什么说‘良臣将要死去,上天也不能保佑’呢?”医和回答说:“执事大人,卑职我说的是自今以后的情况,卑职我听说:‘正直的不能辅佐邪曲的,明智的不能规谏昏暗的,大树不能长在又高又险的地方,松柏不能生长在低洼潮湿的地方。’执事大人你不能谏诤君主贪恋女色,以至于使他生了病,又不能自己引退,而以执政为荣,认为八年已够多了,这怎么能长久呢!”赵文子问道:“当医生的能医治国家吗?”医和回答说:“上等的医生能够医治国家,次一等的只会医治病人,这本来就是医生自身的职守。”赵文子又问医和道:“你所说的蛊,是从那里生出来的呢?”医和回答说:“执事大人,蛊伤害嘉谷,是从谷子扬起的灰尘中生出来的。物体中没有不隐藏蛊的,也没有比谷子更好的东西,谷气兴起,蛊就隐藏起来,谷子不霉烂生虫,人吃了就得益聪明。所以吃谷子的人,白天选择有德的男子亲近,就好像因吃谷子而聪明起来,夜晚与有德的女子一起休息而有节制,才能避免蛊惑。如今君王不分昼夜亲近女人,这就如同不享用谷子而去吃蛊虫,就不会像吃谷的人那样聪明,而是做了接受蛊的器皿。在文字中,‘虫’和‘皿’二字合成‘蛊’字,因此我才这么说。”赵文子说道:“那寡君他还能活多久呢?”医和回答说:“执事大人,如果诸侯各国都服从你们晋国,最多活上三年,诸侯各国不服,顶多不会超过十年,超过了这个限度,就是你们晋国的灾难。”这年冬季12月7日,赵武执政就不幸去世了,十年后,晋平公就死了。

下了山,来到镇上一家旅馆住下,一共开了两个房间,小殊心想肯定是葛华华和桂琳琳一间,自己和陆健一间。安顿好住处后,到镇上一家餐馆吃饭,陆健不抽烟不喝酒,葛华华、桂琳琳和小殊开始喝酒,三个人一共喝了三瓶白酒,陆健先回去了,葛华华又买了几瓶啤酒,说回去继续喝。三人回去,为了不打扰陆健休息,来到葛华华和桂琳琳所住的房间,继续喝啤酒,可能还是在象江那次暴饮伤身的缘故,小殊感到自己不胜酒力,喝着喝着竟然歪在床上睡着了。至于酒局什么时候结束,小殊自己也不知道,他知道自己又梦到超然了,梦中自己抱着超然入睡,而且二人还接吻了,大约五点钟左右小殊在美好的春梦中醒了,房间的灯没有关。小殊睁开醉眼朦胧的双眼发现自己不知道什么时候把自己脱得只剩下一条内裤,再一看,自己抱着睡的不是超然,小殊一惊,再仔细一看竟然是桂琳琳,而且她穿的是三点式。你醒了?桂琳琳问道。小殊问道,怎么是咱俩在一起,不是陆健我们俩一个房间吗?桂琳琳说道,还说呢,你自己喝着喝着就歪在床上睡着了,怎么叫都叫不醒。华华姐说是去隔壁叫陆健,结果再也没有回来,所以我就只有将就着睡这个房间了。我本来是想把你扶起来让你躺好,可是你竟然一把抱着我,还喊着一个叫超然的名字,而且还动手脱我的衣服,然后自己说热,也脱了自己的衣服,然后就抱着我睡觉,还不停的吻我。说着说着,桂琳琳哭了,小殊知道自己又惹祸了,但是也怀疑到底是自己主动,还是桂琳琳她主动,但是事已至此,总不能推卸责任吧,这样对人家一个小姑娘也不好,更何况自己是个男的,传出去对自己也不好。

小殊找自己的衣服准备穿上,桂琳琳却双手抱着他不放,同时问小殊,是不是特后悔而且还看不起她,小殊说道,不是,自己不能做对不起她的事。桂琳琳说道,都这样了,你还这样说,反正如果让华华姐回公司把这事说出去,她也没脸做人了,呜呜。小殊感到自己现在很无奈,说实话,桂琳琳是个很不错的女孩,健康清纯美丽,至少外表是这样的。小殊陷入了沉思,自己下一步该如何面对眼前这尴尬的现实。这时候,隔壁房间里传来了亢奋的声音,小殊问道,他们这是在干嘛。桂琳琳害羞地说道,她们俩在洗衣服。小殊说道,天还没有亮就洗衣服,是谁吐了?桂琳琳抱着小殊说道,她们俩这是在洗澡澡,说着手就伸进小殊的内裤里边,稍微一撮小殊的根部就有了反应。小殊忍不住手往桂琳琳的乳罩内伸去,桂琳琳悄悄说道,从后边解开,算了,还是我自己来吧。瞬间,一对饱满的乳房像解除了束缚一样砰然蹦出,小殊忍不住亲了上去,桂琳琳开始脱小殊的内裤,同时也把自己的内裤脱了,可是小殊还是不得要领,根本就找不到方位,桂琳琳就用手拿着帮小殊导入。没几下,小殊就感到自己达到了顶峰,一阵热流喷涌而出。紧接着,小殊把持不住自己,又在桂琳琳的引导下,做了两次,已是大汗淋漓。桂琳琳紧紧抱着小殊问道,你以前没有过?小殊说道,不知道,别人说我喝多了,把她那个了。桂琳琳说道,一定是那个女的趁你喝多,趁你不知夺走了你的第一次。随后,二人又相互抱着睡着了。再次醒来,已经是上午九点,两个人又做了一次,穿上衣服就起床了。有人敲门,桂琳琳打开屋门,葛华华笑嘻嘻出现了,说准备出发回关州,然后偷偷问桂琳琳,真够威猛,竟然连续做了四次?桂琳琳点了点头。路上葛华华开始和陆健打情骂俏,两个人在前排表演,桂琳琳依偎在小殊的怀里,睡着了,小殊抱着她也昏昏入睡了。

中午回到关州,吃过饭,葛华华和陆健开车走了,估计回到葛华华的住处继续温存和嗨劈去了。小殊送桂琳琳回去,桂琳琳让他上去,到她的房间坐坐,小殊跟着上楼去了,桂琳琳租住的房屋也是城中村,房间不大却收拾得很是干净,里面的布局显得浪漫而温馨。桂琳琳说道,小殊你先坐一下,我去洗个澡。桂琳琳进去卫生间洗澡了,小殊仔细打量着房间的摆设,看到一个精巧的粉红色的日记本,小殊打开一看,只见里面写着,公司来了一个新人,看着其貌不扬的,其实很有内涵,他应该是我喜欢的人,可是我却在这个城市待不长,不知道该怎么办才好。接着都是关于小殊的一些记载,和她的那份奇怪的感觉。这时候,桂琳琳洗完澡出来了,穿着睡衣没有穿内衣,对小殊说道,你也去洗洗吧。小殊说道,我还是回去洗吧。桂琳琳说道,现在我命令你去洗,咋啦,害怕我吃了你不成,说着就过去脱小殊的衣服。小殊说道,我自己来。桂琳琳说道,这才乖。小殊去了那个窄窄的洗手间去洗澡,其实就是随便冲了一下,就准备出来穿上衣服回自己住的地方去。出来后,小殊发现自己的内裤已经被桂琳琳放进水盆里泡上了,这下可真的走不了了。桂琳琳看见小殊赤身果体出来,说了一句这么快,是猴急了,还是另有想法?小殊看见桂琳琳坚挺的乳房在睡衣里若隐若现,满含春色。桂琳琳过来从后边紧紧的抱着他,两手不自觉的放在小殊的根部,然后握住。

第二天早上,小殊和桂琳琳一起坐公交去上班,下公交车后,桂琳琳说道,我先去公司,你等一会再过去,记住咋俩之间就当什么都没有发生那样,还有也权当没有和葛华华一起出去,周末是各自过各自的。小殊点了点头,到附近报亭去买了份报纸。看报纸,做广告和促销记录是小殊的日常工作习惯。周一下午,葛华华过来找小殊,和往常两人之间的工作关系一样,让他下午和她一起去拜访客户,不过眼神有点暧昧,总觉得有点怪怪的。桂琳琳呢,还是在前台忙碌着,说她是前台,其实办公室的事务也是她一个人兼着。趁没人的时候,桂琳琳过来偷偷的告诉小殊,她目前还处于危险期,小殊问什么是危险期,桂琳琳说道,笨,就是会怀孕的意思。小殊头猛然间变大了,自己可是一点心里准备都没有。桂琳琳接着说道,她已经采取过处理措施了,应该没什么问题,不过也说不定。小殊说道,琳琳我会负责的。桂琳琳嫣然一笑说道,等下班之后再说吧,继续工作,亲,我走了。

下午和葛华华一起去拜访客户,客户离公司比较近,准备在关州筹备一家鞋业商场,葛华华是开车去的,路上葛华华说道,唉,便宜桂琳琳这个骚娘们了,没想到你小殊竟然是新手。小殊问她是不是已经和陆健谈恋爱了,葛华华说道,我们两个之间只是玩玩而已,我能看上他这个头脑简单四肢发达的家伙,本来本姑娘我是瞄上你的,结果阴差阳错喝多了,竟然和他睡到一起了,算了,错了就错了,无可挽回了。然后问小殊,你是不是觉得我很淫荡无耻。小殊说道,萝卜白菜各有所爱,自己的身体自己做主。葛华华说道,呸,你这个臭不要脸的小殊,前天晚上你自己的身体你自己做主了吗?不是还是被桂琳琳给挑逗起来了。小殊现在知道,前天晚上,自己和桂琳琳睡到一起,自己完全处于人事不省的醉酒状态,桂琳琳也真会耍心眼的。到了客户那里,葛华华和小殊就陪着客户去选址,到了关州火车站附近,小殊看到了一个六层破楼,对客户说道,杨总,我看这栋楼最合适。葛华华当时没有提反对意见,不过通过她的眼神,小殊发现她的质疑和不信。杨总说道,我的感觉也差不多,就这里了。然后对葛华华说道,葛小姐,回去起草合同,你们公司的商业选址眼光独到,和贵公司合作应该不成问题。葛华华满脸惊喜,说道,杨总,我们一定会服务好贵公司的。杨总说道,能帮忙和我们公司一起把这栋楼租下来吗?葛华华说道,我先打听一下房东是谁,然后尽力协助贵公司把租赁合同签下来,杨总。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

上一篇:慎独 113 下一篇:慎独 115

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

国学与商关系初探

5735

1060214

48

当前排名:第19位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯