GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 商 道 / 正文

慎独 112

分享:

业务谈得还比较顺利,小殊拿出自己在蓝海公司的工作经历和朱总聊天,朱总问你怎么对蓝海这么熟悉,小殊说道,我在蓝海做过副店长。朱总问道,那个营业厅?小殊说道,地王。朱总说道,能不能抽空给我们各营业厅店长做一下专业培训?小殊说道,培训不敢当,相互交流一下还可以。朱总对葛经理说道,葛经理,你们回去后,起草合同吧,我给我们公司领导汇报一下,我们双方之间的合作应该不成什么大问题。我建议这个案子的策划由言总亲自负责。葛经理说道,谢谢,这个应该没问题,怎么样,晚上我们在一起小坐一下。朱总说道,今天晚上真不行,改天如何,等合同签了,我们再共同庆贺我们双方合作的开始,如何?葛经理说道,好,咱就这样说定。出了朱总的办公室,基本上到下班时间了,小殊让葛经理先回去,葛经理说道,呵呵,与佳人有约,言总,那我就不打扰你们了。小殊去了楚瑜的办公室,楚瑜正准备下班,看到小殊,说道,你先稍等,我马上就忙完。小殊说道,那好,我去楼下等你。楚瑜说道,在楼西侧等我。小殊下楼去了,等楚瑜下班。

外边的雨停了,不过天气有点凉,树上的树叶开始发黄,偶尔有树叶随风落下,葛经理已经开车走了,小殊知道这个案子肯定不会归自己负责,洪总肯定会抢过去,毕竟牵涉到提成,况且这个案子还算不小,到时间提成也不会少。小殊现在基本上属于业务部,策划部虽然有小殊的办公桌,那只是一个形式而已。正当小殊在思考自己下一步工作的同时,他的脸又被拧了一下,一看果然是楚瑜,楚瑜问道,小殊,你在发愣什么?小殊说道,我在思考一个极为严峻的问题,那就是晚上请你这个美女吃什么?楚瑜说道,小殊,你就骗人吧,谁知道你的脑袋瓜又在想什么鬼东西?这样离这不远有一个新开的贵州小吃店,我们去那里吃吧,这不我还给你带了半斤白酒,是我们公司昨天晚上招待客人剩下的,小殊一看是安酒。来到这家贵州小吃店,小殊再次想起了超然,五一的婚礼,现在该怀上小宝宝了吧。算了不想她了,楚瑜问道,你是不是在想你家的超然?小殊说道,是,算了不想了。楚瑜问道,为什么?想了就去找她。小殊说道,去过了,她已经结婚了。楚瑜问道,什么时候的事?小殊说道,春天。楚瑜问道,那你回来为什么不来找我?小殊说道,忙着找工作?楚瑜说道,唉,阴差阳错,我是今年夏天结的婚,又错过了。小殊问道,你老公呢?楚瑜说道,出差了。小殊说道,你这是不是叫跳墙?楚瑜说道,跳你个头!这叫见老同事、老朋友。吃过饭,楚瑜说道,你不送我回家?小殊说道,不送了,免得你的邻居们嚼你的舌头根子,影响社会安定。就此别过,我去坐公交去了。说完,小殊就走了。

回到住处,延年正在自己做饭,问,小殊,你喝酒了。小殊说道,喝了,今天感到反应没有那么大和强烈了,估计以后可以喝了。延年说道,值得庆祝,今晚来一瓶,反正明天是周末,休息。小殊说道,好,我去买酒去。小殊去了附近的小卖部买了两瓶酒,一瓶今晚喝,一瓶留着改天喝。两人把小餐桌搬到外边小院内,搬了两个小凳子,延年问道,是不是,和女孩子一起喝的。小殊说道,是,楚瑜。延年说道,旧情复燃了,有了新的,忘了以前的伤痛,这样也好,值得庆贺。小殊说道,楚瑜已经结婚了。延年说道,又白喝了,继续寻找新的目标。这时候,小殊的传呼响了,一看是桂琳琳,小殊说道,延年用用你的手机,延年说道,给。小殊回了过去,桂琳琳问小殊,明天又事吗?小殊说道,难道公司明天要加班?真没劲!桂琳琳说道,不是加班,咱们去郊游吧,爬山赏红叶。小殊说道,多少人?桂琳琳说道,现在是三个人,如果你去就是四个人,就这样明天上午九点我在公司门口等你,记住准时过来。说完,桂琳琳就挂了电话。延年说道,怎么又有奇缘了,是个美女吧,呵呵,小殊你真是艳福不浅啊。小殊说道,是公司的前台,我们很少交往,不知道她犯什么神经了,好像她有男朋友呀,算了继续喝酒,明天的事明天再说。明天一起去吧。延年说道,我明天下午有个约会,不能奉陪了,呵呵,祝你交个美好的桃花运。接着延年问桂琳琳的容貌,小殊说道,身材还算不错,笑起来有点迷人,皮肤有点黑黑的,嘴唇有点厚。延年说道,我知道了,宁静,呵呵,肯定比较旺盛,小殊哥哥,你可要小心一点,注意保重身体。小殊回忆了一下,好像有点像。这次突然而来的郊游,究竟会是什么意思,为什么会叫上自己?

第二天,小殊还是骑车去了公司门口等着桂琳琳的到来,这或许是好奇心作怪的缘故,反正这个周末闲着也没事。小殊是骑着自行车过去的,他想如果真的是闹着玩自己大不了骑车回来就是了。今天是艳阳高照的,小殊骑着自行车来到公司门口,刚停下车,就看到桂琳琳从楼上下来,穿着猛然让人眼前一亮,以往的淑女形象一扫而光,简直就像一个性感女神,一身运动装的她,身材凸凹有致,稍显黑黑的皮肤更衬托出健康的曼妙。后来,小殊才知道桂琳琳还是关州一个健身机构的业余教练,她做文员完全是为了打发自己生活的无聊,运动是她自己的最大爱好,淑女只是她个人生活的一小面,她对小殊说道,今天我们去峡关,看风景,观大河东去,她男朋友也来了,是那个健身机构的教练,和小殊握过手,说等一下,还有一个人,马上就到。小殊掏出烟,递给桂琳琳的男朋友陆健一根,陆健说自己早就戒了,谢谢。小殊想想自己也是唐突,别人是健身机构的教练,自然是不吸烟不喝酒的健康男,自己这是在添足。小殊自己点上一根烟,开始看街头的风景,今天是周末美女们都起床晚了,街头风景明显逊色了不少。

公司的高尔夫车过来了,原来的三个人中的一位竟然是葛经理,葛华华,这个大美女又玩什么花哨?车停下,葛华华下了车,说道,不知道是琳琳有面子,还是我自己有面子,大才子竟然真的来了,看来是琳琳的面子。桂琳琳说道,不是我自己的面子,主要是爬山的诱惑。陆健说道,女人就是一座山。桂琳琳说道,滚,你是说,我故意邀请大才子爬华华姐这座山。话有点荤,陆健说是两座山,一个峡谷。桂琳琳过去照他脸上就是一巴掌,不过都看出来是打是亲的巴掌,陆健趁机把她抱在怀里。葛华华脸红红的对小殊说道,上车吧,小殊。然后对桂琳琳二人说道,快点上车,不要在单身狗面前秀恩爱。小殊说道,小心被别人趁机破坏,华华,上,做一个第三者。葛华华说道,居心不良,自己想做第三者,却赖在我自己身上,小殊你说,你是不是受不住琳琳的美色诱惑才答应过来的?这样的插科打诨,是另外一种情趣,说句实话,小殊平常真没有注意葛华华太多,给他的感觉,葛华华就是一个业务精英,没有一点女人味。小殊转头打量了葛华华几十秒,嘛呀,原来也是一个大美女,运动装的包裹下,两座山特别突出,好像没有穿内衣,小殊发现了两座山峰的凸点,好像有点熟悉,葛华华看到小殊盯着她自己的胸部看,对小殊说道,看什么看,色狼一匹。桂琳琳和陆健上车了,两人坐在后排秀恩爱,葛华华启动车出发了。小殊想起了雷芳就用自己新买的手机,给她打了一个传呼,等了一会,小殊的手机响了,小殊问道,雷雷,你在峡关吗?雷芳说道,我在外省集训,等回来我们再联系,说完就挂了。桂琳琳问是谁,小殊说在火车上认识的一个女运动员,她们的训练基地在峡关。桂琳琳说道,四处留情,竟然在火车上都能勾搭上美女,华华姐,这个大才子可够风流的,不安全,你以后可要小心点。葛华华没有接这个茬,继续开车前进,她心里在盘算着自己下一步的行动计划,看来自己的色诱计划已经有了初步效果,自己可不能再赤果果冒失行动了。

葛华华上大学时候,就是一个全校著名的交际花,据说后边的追求者成群结队,大学毕业后,她没有选择教书育人,用她自己的话来说,免得误人子弟。而且自己还是专门用来毁人子弟的毁人不倦。所以,她选择了跑业务,而不是全部靠自己的颜值吃饭。每年她跑业务靠提成也能赚她四五万,再加上底薪,年收入差不多也有六七万,所以就在关州买了房,而且还是全款,一百五十平方。现在她的身边也不乏追求者,不过她都没有看上,她认为男人都是用来用的,如果有利用价值,自己不妨牺牲一点。自从小殊进入公司后,她发现这个其貌不扬的男孩,对自己的利用价值还是比较大的,通过这几次业务上的接触,她更加发现,这个对金钱不感兴趣的小殊,简直就是公司的赚钱机器,所以她要对其好好利用,甚至还产生了和小殊生活在一起的想法,只有这样这台机器才能归她永久使用。这次,她的目的就是彻底征服小殊,然后她单独成了自己的广告公司,来个妇唱夫随。桂琳琳呢,只是她利用的工具之一,目的是为了调节气氛,免得事情出现尴尬的局面。

车没有挑大路走,而是专门挑乡间小路,走走停停已经是中午时分了,来到一个镇子上,葛华华停下车说到饭点了,大家吃饭,找了一个还算卫生的小饭店,四个人吃了一个全素的健康餐,稍事休息后继续向峡关进发,小殊感到这不是出来爬山,而是专门出来挑战道路的。开了一会,葛华华说道,陆健你过来开,琳琳你坐副驾驶的位子上,小殊,我们两个坐后排。看到你们两个秀恩爱,就让人嫉妒。桂琳琳说道,好啊,到后排,大才子你们两个也秀啊。葛华华说道,我们俩是同事关系,不像你们两个是同室。小殊说道,同室操戈。桂琳琳说道,原来小殊同志不木讷啊。你能不能讲讲同室操戈的来历?小殊说道,这是《左传》中记载的一个历史故事——


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

上一篇:慎独 111 下一篇:慎独 113

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

国学与商关系初探

5428

902343

44

当前排名:第25位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯