GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 程辉 / 正文

品牌定位之后,更要懂战略!

分享:

3234382-0bcd9b5aea7d1e42.jpg

1、战略不仅在于知道做什么,更重要的是,要知道停下什么。

2、一个企业不是由它的名字、章程和公司条例来定义,而是由它的任务来定义的。企业只有具备了明确的任务和目的,才可能制定明确和现实的企业目标。

3、使企业遭受挫折的惟一最主要的原因恐怕就是人们很少充分地思考企业的任务是什么。

4、战略管理不是一个魔术盒,也不只是一套技术。战略管理是分析式思维,是对资源的有效配置。计划不只是一堆数字。战略管理中最为重要的问题是根本不能被数量化的。

5、没有尽善尽美的战略决策,人们总要付出代价。对相互矛盾的目标、相互矛盾的观点及相互矛盾的重点,人们总要进行平衡。最佳的战略决策只能是近似合理的,而且总是带有风险的。

6、除非战略评价被认真地和系统地实施,也除非战略制定者决意致力于取得好的经营成果,否则一切精力将被用于为昨日辩护,没有人会有时间和精力开拓今天,更不用说去创造明天

7、战略制定者的任务不在于看清企业目前是什么样子,而在于看清企业将来会成为什么样子。

8、战略制定者要在所取信息的广度和深度之间做出某种权衡。不断地进行这种权衡正是战略制定者的任务,一种不可由他人代理的任务。

9、有什么样的战略,就应有什么样的组织结构。然而这一真理往往被人们忽视。有太多的企业试图以旧的组织结构实施新的战略

10、战略不是能够在会议桌旁随随便便拼凑起来的东西。

11、在任何场合,企业的资源都不足以利用它所面对的所有机会或回避它所受到的所有威胁。因此,战略基本上就是一个资源配置的问题。成功的战略必须将主要的资源用于利用最有决定性的机会。

12、改变战略、结构和体系是不够的,除非它们赖以产生的思维方式也发生变化。

13、公司的目标可以集中企业资源,统一企业意志,振奋企业精神,从而指导,激励企业取得出色的业绩,战略制定者的任务就在于认定和表明企业的目标。

14、企业所采用的战略应能够打破正常的产业发展进程并创造不利于竞争者的新的产业条件。

15、战略制定者的绝大多数时间不应该花费在制定战略上,而应该花费在实施既定战略上。

16、尽管战略一词通常与未来相联系,它与过去的关系也并非不重要。过日子要向前看,但理解生活则要向后看。管理者将在未来实施战略,但他们是通过回顾过去而理解这一战略的。

17、企业如果固守过去曾行之有效的战略,那么它必将败于竞争对手

18、一家公司里有效的战略执行是建立在以下三个基础上的,即世界一流的业务流程、战略的透明性以及高绩效的公司文化。

19、战略管理是实现企业使命与目标的一系列决策和行动计划,任何行动从语义学的角度分析都会包含这样几个问题:做什么?由谁做和为谁做?怎么做?在哪里做和何时做?

20、战略是定位、取舍和建立活动之间的一致性就是企业在竞争中做出取舍,其实质是确定什么可以不做


程辉,专业级品牌咨询师,专注提升品牌商业价值。致力于品牌规划/品牌设计/品牌运营/品牌管理。为有核心技术的品牌免费提供品牌营销策划和市场营销策略。微信pdca17**1176260677

品牌管理课程:《有价值有价值观》、《品牌价值管理》

营销管理课程:《建设高绩效团队》、《分钱的艺术》

职业教育课程:《每个人都要有一个调色板》

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

专业级品牌咨询师,专注提升和管理品牌商业价值。致力于品牌规划/品牌设计/品牌运营/品牌管理。为有核心技术的品牌免费提供品牌营销策划和市场营销策略。

216

27123

2


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯