GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 海智在线 / 正文

折弯计算图,折弯计算公式,很实用!

分享:

在网上看到一个折弯计算公式分享给大家,还有一些关于折弯计算图

先说一个名词:折弯余量

一个已成形的钣金折弯,它有三个尺寸:两个轮廓尺寸和一个厚度尺寸,定义两个轮廓尺寸为L1、L2,厚度尺寸为T,我们都已知道,L1+L2是要大于展开长度L的,它们的差值就是折弯余量,定义为K,那么一个弯的展开尺寸L=L1+L2-K。 一般冷轧钢板的K值(条件:90度弯,标准折弯刀具)

实例一:

实例二:

实例三:

不规则折弯按K因子=0.5,直接用AUTOCAD画中性层测量。如有偏差再根据具体情况调整。一般也差不了多少。折弯时调整下模槽宽也可将偏差的展开尺寸调整成合格的折弯外形(当然在一定的范围内)。还有一外钣金件总有一些壁外形偏差允许大一些,可将偏差累积到那些壁去。

以上就是网上整理的关于,折弯计算图-折弯计算公式的简单介绍。

文章出自:工业零部件采供对接平台,海智在线

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

海智在线(www.haizol.com)为您提供非标零部件领域线上,线下采供对接服务的平台。提供最新的机械加工订单,采购发放询盘,工厂主直接对接订单,不抽取中间利润,机加工...

336

26240

1


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯