GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

苹果需要大幅提高iPhone价格以抵消下一次关税

分享:

华尔街分析师表示,如果唐纳德特朗普总统决定对其余数十亿美元的中国商品征收关税,那么苹果可能需要大幅提高iPhone价格以抵消零件成本的上涨。

摩根大通周二在给客户的一份报告中表示,“我们估计需要大约14%的价格上涨来吸收25%关税的影响,保持供应链中所有参与者的保证金不变。”

该银行打破了生产和销售iPhone XS的成本,不含关税,约为1000美元,相比之下,如果对中国制造的零部件征收25%的关税则会花费成本。该公司计算,这将使iPhone的零售价高达1,142美元。

虽然特朗普尚未决定对价值3000亿美元的中国商品征收关税,但美国贸易代表办公室周一正式开始审批程序。最新的关税可能会在6月24日实施。

美国银行美林(Merrill Lynch)周二表示,将iPhone生产专门转移到美国是Apple的选择。该银行估计,如果100%的手机是在美国制造的,iPhone的价格会上涨20%

美国银行在一份报告中说:“我们估计,在美国制造iPhone的增量成本可能是15-25%,如果传递给消费者可能会导致需求遭到破坏。”

但摩根大通表示,苹果公司更有可能承担关税成本并对其收益产生打击,而不是提高手机价格。如果Apple没有将关税成本转嫁给客户,该银行估计iPhone的总毛利率将下降4%。

自5月2日贸易战开始以来,苹果股价下跌超过11%。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

一个人要像一支队伍

676

64474

4


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯