GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 中华房买卖 / 正文

二手房买卖过户要什么资料手续

分享:

       文章转自房买卖平台:

      随着二手房市场房价的稳定,高昂的买房费用让大家逐渐的走入了二手房的市场,越来越多的朋友们开始关注起来二手房了,但也存在着很多题困扰着大家,下面小编要给大家讲的是关于买卖二手房时办理过户我们应该为办理手续准备什么资料,资料又用在哪里。

二手房买卖过户

      1、买卖双方应带齐身份证、户口本、房屋买卖合同;卖方还需带上房产证到房地产的相关部门申请房屋产权转让手续。如果买卖双方都结婚了,则需要夫妻都共同在场。

 

     2、对该房产的价格要进行评估。然后房屋买卖双方再去当地的房产中心去签订房屋买卖合同,然后在合同中把相应的条款约定好,比如什么时候付款、交房日期是多久等问题。

 

     3、在签订完房屋买卖合同之后我们要求房地产交易中心进行办理房产过户,双方到税务局进行缴纳税费,根据相关约定哪些由卖方缴纳哪些由买方缴纳、以及到相关部门缴纳交易费、工本费。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

专注房产行业,分享相关经验

797

42722

0


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯