GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

每日辣评:淘宝职业退货人、阿里美女总裁、抖音、张一鸣、斗米

分享:

文/王易见 知名科技KOL,四川创业者联盟发起人 **:543415188,微信:543415188 ,约稿、公关、营销传播、欢迎合作!

【淘宝职业退货人竟然能月入几万?】看到一篇报道,称淘宝职业退货人自曝月入五万,这完全颠覆了大家的想象。本质上,这也是“薅羊毛”的操作,一般有两个操作模式,第一个,A买两个月穿脏了,B买一件新的,一模一样的,七天内B退货,把A买的又脏又旧的退回去。第二个更绝,买了一个所谓的“正品”,但通过价格等证据坐实其为假货,要求商家“只退款不退货”,之后再把货通过闲鱼等平台卖出去。怎么样?这个操作是不是挺牛?

阿里巴巴竟然有身价百亿的美女总裁,目前仍单身】网上有文章称,马云有个合作伙伴叫李颖,非常低调,但能力非常强,也是世界名校背景。李颖为阿里发展起到了不小的作用,自然也是获益匪浅,据说身价高达百亿,幸运的是,目前这位美女总裁仍单身,不知她会“花落谁家”呢?

抖音张一鸣面试过两千人,为何他以前不被徐小平看好?】抖音张一鸣自爆面试过两千人,可以说是阅人无数。他总结了混得好的人都有五种特质,例如保持对新事物的好奇感、不要优柔寡断等等。但据说以前张一鸣做今日头条时,徐小平却没看好他,说张一鸣气质有点像文弱书生,大概意思是缺乏一种霸气吧。不得不说,张一鸣确实是人不可貌相。

【有个抖音美女主播,最近火了】据说这个美女主播涉嫌非法吸收公众存款的案件,尚未归案。她在抖音上发了个“挑衅”视频------“听说全世界的人都在找我,我在这儿,把我加上别把我弄丢了”,大概是这个意思。这捞人气的功夫是一流啊,不过,这视频暴露了她的行踪,随后就被抓获归案。PS。抖音的美颜和滤镜功能是不是太强大了,拍抖音和被抓时简直判若两人。

【招聘服务平台斗米大量投广告,有没有戏?】前几天在成都时,看到斗米到处打广告,实际上网上也有不少广告投放。据介绍,斗米是58赶集分拆的一个项目,主打招聘服务这块。实际上,这个细分市场竞争已经非常激烈,而且前期投资巨大,发展前景如何,不好说。值得一提的是,斗米的投资阵容非常庞大,高瓴资本、高榕资本、蓝湖资本领投,腾讯、百度、新希望集团都是它的投资者。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

互联网,商业观察

1191

230870

7


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯