GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / wwwiic21com / 正文

绿色包装、能源计量等一批重要国家标准发布

分享:

为进一步营造更加公开透明的标准制修订环境,5月13日,国家市场监管总局、国家标准委召开新闻发布会。会上发布了一批重要国家标准,涉及网络安全、能源计量、绿色包装等诸多领域。

在网络安全领域,新修订的《信息安全技术网络安全等级保护基本要求》等系列国家标准,可有效指导网络运营者、网络安全企业、网络安全服务机构全面提升网络安全防护能力。

在能源计量领域,新修订的《膜式燃气表》国家标准将促进我国燃气表产业的转型升级、质量提升。

在绿色包装领域,《绿色包装评价方法与准则》国家标准,针对绿色包装产品低碳、节能、环保、安全的要求,规定了绿色包装评价准则、评价方法等。标准的实施将推动绿色包装评价研究和应用示范、转变包装产业结构、包装行业可持续发展。

据悉,我国包装行业规模庞大,目前国内生产企业约20余万家,涉及产品种类数以万计,然而超过80%的企业以生产传统包装产品为主,产能过剩问题显著,包装废弃物对环境产生的压力也越来越大,同时由于缺乏绿色化先进技术以及绿色包装意识,难以满足当今市场对绿色包装产品的需求。

国家标准的出台将有助于改变这一局面。《绿色包装评价方法与准则》国家标准提出,“绿色包装”内涵为“在包装产品全生命周期中,在满足包装功能要求的前提下,对人体健康和生态环境危害小、资源能源消耗少的包装”。

评价准则从资源属性、能源属性、环境属性和产品属性四个方面规定了绿色包装等级评定的关键技术要求,给出了基准分值的设置原则:重复使用、实际回收利用率、降解性能等重点指标赋予较高分值。

记者注意到,在环境属性方面,要求工业用水的重复利用率不小于90%,或不用水,依据GB/T7119进行计算。 

 

以上信息由经济带网长江经济带www.iic21.com/21cjjj/)小编整理,如需了解更多,请立即前往!


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

iic21

iic21

经理人博主

关注博主

加为好友

丰富本国产业投资信息

1322

338084

6

当前排名:第83位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯