GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

重磅!刚刚北京突然宣布!

分享:

重磅传来!你被骗的钱有着落了!

刚刚,公安部召开新闻发布会,正式宣布:进一步打击非法集资等涉众型经济犯罪,依法保护广大人民群众合法权益!

重磅!刚刚北京突然宣布!


打开UC浏览器 查看更多精彩图片

会上,公安部通报了公安机关打击和防范非法集资等涉众型经济犯罪工作情况:


去年至今年第一季度已立案近1.9万起涉案金额4100亿元摧毁重大跨区域犯罪网络200余个依法查办涉嫌非法集资犯罪P2P网贷平台400余个

是的,你没有看错,国家正式动手,一场打击非法集资的行动正在轰轰烈烈推进,非法集资等涉众型经济犯罪,已经受到了前所有为的打击。

而且,这次动手可不再仅仅是普通罚款了事,经济金融骗子还将接受法律的惩罚:到目前为止,已有60余名逃犯,从16个国家和地区被我们的公安队伍缉捕回国!

传销骗子、金融骗子们,颤抖吧!你们的末日到了!

天干物燥、小心火烛!

近年来,各种非法集资、金融诈骗,披着高科技、慈善的面纱,多发频发、四处蔓延,给投资者造成特别巨大的经济损失。其中,最严重的就是庞氏骗局

庞氏骗局其实很简单,就是搞“资金池”,用后来者的钱来支付老投资者的利息。这种故事最终的结局都是:一旦击鼓传花传不下去了,庞氏骗局的链条会忽然断裂,那么所有的钱都会打了水漂,崩盘只是早晚的问题。

如果我们看看这近年来出事的平台,从e租宝,到中晋、泛亚系,再到钱宝网、善林金融、云联惠、团贷网,影响范围之广,涉及金额之大,波及人数之多,简直触目惊心:

重磅!刚刚北京突然宣布!


打开UC浏览器 查看更多精彩图片

这里还有一个腾讯大金融安全项目曾经整理过的一个“网络传销诈骗资金盘疑似名单”,供各位读者参考。

重磅!刚刚北京突然宣布!


打开UC浏览器 查看更多精彩图片

重磅!刚刚北京突然宣布!


打开UC浏览器 查看更多精彩图片

重磅!刚刚北京突然宣布!


打开UC浏览器 查看更多精彩图片

重磅!刚刚北京突然宣布!


打开UC浏览器 查看更多精彩图片

这一长溜的金融骗局,恰恰证明了电影《大空头》所说的:金融市场就是一个暴露人性弱点的机制,从现代金融市场诞生的那一刻起,就没有变过。投机必然死于贪婪!

对于这些金融骗子、传销骗子,一手搞非法集资,一手搞“高利贷”是其最典型的犯罪模式:

一方面,玩一些新鲜的概念集资,把很多中国投资者撩得神魂颠倒、人财两空,骗得血本无归!

另一方面,放“高利贷”,许多年息在70%-140%!更有甚者,把搞校园贷,将魔爪伸进了单纯的校园净土,以裸条为征信方式,把大学生群体变成可供敲骨食髓的“肥羊”。

面对这种局面,国家当然就要重拳整治,普及金融知识,打击金融骗子,整顿金融乱象,维护良好金融秩序。

往深处说,这些年金融骗局这么多,归根及底还在于:人傻、钱多、急功近利。

1、所谓人傻,这里的意思,不是说“智商”低,说得是“财商”低,严重缺乏市场教育。

国外的成熟投资者,都是经历过多次大磨难的市场教育,最终形成市场共识。这个过程可能历经百年。

中国人普遍祖上几代贫农,也就是这几年才有了钱。突然手里有了些银子,老革命遇上了新问题,没有多少投资知识,更缺乏理财经验,一下子手足无措。

在国内大多数投资者眼中,投资从来就是一件只有赚没有赔的事情。他们往往一看到那些把自己打扮成高回报率、高科技、热爱公益事业的平台,就心向往之、一掷千金,被掏光了口袋都恍然不觉。

2、所谓钱多,现在中国投资者手里的钱,资金规模实在太大了。

现在中国金融资产已经达到了百亿元之巨。中国老百姓投资渠道相对又少,水大河窄,容易洪水泛滥。

3、所谓急功近利,就是有些投资者赌性太大、太贪婪了。

我国很多投资人不仅缺乏投资教育的洗礼,而且还赌性很大。大量投资者渴望通过简单粗暴的捷径获取短期财富。全球数字货币的投机者有超过半数以上是中国人。

然而,他们在拿高收益的时候,从来没有想过一个问题:凭什么。凭什么,这么多实业家辛苦一辈子,也没有这么高的利润,而你一出手,就能够拿到10%乃至20%的年化率?!

更可怕的是,有些人明知MMM、百川币、万达复利理财这些东西是传销骗局,依然往火坑里跳,希望有比自己更傻的,在高位借自己的盘,找“替死鬼”来帮助自己再次投胎,乃至自觉不自觉成为骗子帮凶。

好在,对于非法集资、传销等,公安部已利剑出鞘、重拳出击。可以预见,今后一段时间,很多为非作歹的金融骗子末日就要来了,清朗的金融环境也将重新归来。

当然,保护好自己辛辛苦苦赚来的血汗钱,既要靠国家依法打击非法集资等涉众型经济犯罪,更要靠投资者提高风险意识。

请看看公安部的郑重提醒吧:


希望广大群众进一步提高法律意识和防范意识,摒弃侥幸心理,谨慎理性投资,多看、多问、多查、多思,切实远离非法集资、保护好自己的“钱袋子”,发现有关涉嫌经济犯罪线索的,及时向公安机关举报。

种如是因,收如是果。一次又一次血的教训都在告诫我们:

1、君子爱财取之有道,不要为蝇头小利就冲昏了脑袋!这个世界,不承受较大幅度波动,而能够取得10%以上年化率的资产,其实是很少的。即使是巴菲特那么样的投资大牛,年化率也就25%左右,那已经是顶天了。

2、你贪的可能是人家给的高息,但人家要的是你的本金。无论打着什么美妙的旗号,什么互联网+、什么AI+,投资要取得高收益,背后一定是高风险、高波动。对那些承诺高收益而低风险的投资,一定要瞪大眼睛,更不能指望有天上掉馅饼的好事。

3、在梦想取得高额回报之前,首先看住你自己辛辛苦苦赚来的本金。金融的力量,不在于短期高回报,而在于基于时间之上的复利。利令智昏,孤注一掷,最后的结果往往是赔了夫人又折兵,人财两空!

4、永远不要以为自己比别人高明,能够逃过击鼓传花的最后一棒!即使你在前100次都侥幸脱险,但第101次的陷落,你就将永劫不复。只有清醒地认识到自己和别人一样无知,你才真正走上了智慧之路!

如果你还对那些虚假宣传、高额返佣、借新还旧的网络传销平台抱有幻想,贪心不足,那么下一个受害人可能就是你。

如果你身边的亲人、朋友,此时还深陷网络传销平台无法自拔,最好劝他们早日收手,纸终有保不住火的那一天。

金融不是谁都可以亵玩的游戏。投机死于贪婪,务必提高防范意识,不被高利诱惑,自觉抵制博傻游戏和金融骗局!

土地是财富之母,劳动是财富之父,天下永远没有免费的午餐!

另:写作不易,希望大家在阅读后给个留言和转发,以示鼓励!一个人长期坚持写作真的很不容易,多次想放弃。坚持是一种信仰,专注是一种态度!


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

中国最专业的企业管理、咨询平台;为企业运营发展提供定制解决方案的平台;国内顶尖讲师授课为企业家搭建资源共享的平台

743

210408

48


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯