GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 企凡网 / 正文

企业税筹方案:这一商贸公司通过税收筹划节税四百多万元?

分享:

       企业税筹方案:这一商贸公司通过税收筹划节税四百多万元?

  税法机关进入金税三期,利用互联网进行全网监控,税务人员能力也逐渐提升,在这样的大背景大形势下,纳税人的税法遵从度也在不断提高,体现最明显的是,身边的人想要通过“税收筹划、税收优惠政策、合理纳税”实现少缴税的人多了,直接靠违法实现少缴税的人少了。这是一个好的现象,但屡见报端和网络上看到的虚开发票案件却并未减少,这是为什么呢?



  一、税收筹划时需要注意的问题

  税收筹划最本质的特点有两点,一是合法,二是合理。企业想要少缴税的想法,无可厚非!但如何才能实现少缴税的目的,又不触犯法律呢?那就是通过税收筹划的设计安排,在合法的前提下,通过符合商业目的的经营活动的安排和调整,并达到少缴税的目的。当然,税法对以少缴税为主要目的的纳税筹划安排是禁止的,所以在实际操作中要考虑到这一点,尽量做到符合商业目的,做到符合经营常规,这是纳税筹划操作中的细节问题,要具体问题具体分析,不能生搬硬套。



  二、商贸企业税收筹划案例

  电商行业某商贸公司,规模比较大,年营业额达到2亿左右,2017年利润总额3000万,但是由于一些实际原因无法取得有效发票,造成该商贸公司缺少2000万发票。按照我国税法规定,该公司需要缴纳企业所得税750万元,同时该公司有4名股东,占比45%、17%、13%、25%,年底股东分红时,该公司股东分别需要再缴纳20%的税金,股东分红个税共计450万元,增值税和附加税除外的情形下,该公司综合税金已经达到了1200万元!

  三、解决方法

  对该公司的整体概况分析,筹划缺票利润2000万,使用税收洼地园区注册4家(1家服务类型+3家商贸类型)个人独资企业的方式,来合理合法合规的降低企业税负。到了2018年的时候,该公司其中1000万利润需要缴纳400万税金,剩余2000万利润,进行税务筹划之后,缴纳税金为28.9万元,综合计算下来,只需缴纳税金428.9万元,节税效果达86%!



  商贸企业税收筹划的成功可能会让老板们“心痒难耐”,但是仍需谨慎的是,依法缴纳税费是每个纳税人的应尽义务,必须执行;税务筹划节税是每个纳税人的合法权利,不可放弃。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

企凡网(http://www.qifanfuwu.com)提供企业合理避税、企业所得税合理避税、个税筹划、股权转让个人所得税节税方法

694

26100

4


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯