GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 中华房买卖 / 正文

房产买卖协议必须通过中介签吗?

分享:

房产买卖协议并不是必须通过中介才能签订。不经过中介签订的买卖房产协议一样具有法律效力。
 

不论是否通过中介协议是必要的,正常情况下,中介的义务就有保证交易的安全性。但要中介保证正常过户是有限制的,不是什么原因中介都会负责,也无权利负责。保证过户这项协议分很多中情况。如果是中介造作中出现的问题,当让要中介负责。例如产权有问题,提供的交易流程不准确等等。

仅仅是为了一些中介费用而留下安全隐患是非常不值当的

 

       文章转自房买卖平台:

      问题的重点应该不是这里。如果是因为业主的原因不能过户,那是要追究业主的责任。如果有中介,这时候可以请中介帮你一起追究业主责任。中介费不要全给了,签买卖合同时只给一部分,另一部分过户成功后给。这个是符合市场行情的。除非你所在的地区有所不同

房地产中介的作用

房地产中介公司的性质

 

房地产中介是指在房地产市场中,以提供房地产供需咨询、协助供需双方公平交易、促进房地产交易形成为目的而进行的房地产租售的经纪活动、委托代理业务或价格评估等活动的总称。

 

房地产经纪是由房地产经纪人(个人或机构,统称经纪人)完成的促进房地产市场交易顺利实现一系列居间、代理、行纪等中介活动,是以提取佣金为经营特征,为房地产买卖、交换、租赁、置换等提供信息及信托劳务工作的中介服务。

 

所以通常建议还是经过一下中介,这样之后对房产买卖合同有异议,对房屋产权有纠纷,都可以提前知道或者有一个解决问题的渠道。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

专注房产行业,分享相关经验

797

42715

0


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯