GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 中华房买卖 / 正文

二手房买卖按揭交易流程

分享:

      文章转自房买卖平台:

     通常来说二手房交易贷款流程应该是在办过户手续前客户就应该去银行申请贷款,因为交易中心过户完了银行还搭理干嘛。所以一定在过户前申请贷款。

申请好以后,可以去过户了,过户完了交易中心就会把单子申报到银行,看银行的贷款有没有审批下来贷款。

    也就是--申请贷款---→过户--→审批贷款--→放款!

在过户之前为了保证双方的利益,应该交给房东首付款,当然房东的产证也是要押到中介公司的,等过户完成手再把剩下的尾款付清。
但是:二手房:全款买不起,按揭怎么“办”?

按揭买二手房

 

    具体而微的讲二手房买卖按揭交易流程

 

      1、买卖双方签订《房屋买卖合同》在合同中,约定买方通过二手房贷款的方式支付房款并约定首付款及贷款的比例。

 

     2、买卖双方到房屋所在区县的房地产交易市场现场打印《房产买卖协议》,并且同时由买卖双方到当地房管局现场签订《私产房屋代收代付协议》,用以明确交易资金代收代付的委托关系。

 

    3、由于二手房的特殊性,买方需要先找评估公司对所购房产进行评估,银行会根据房屋交易价和评估价中较低者作为放贷的依据。

 

    4、为了保证贷款的安全性,一般银行会要求买方提供担保担保人,可以是有经济能力的个人也可以是专业的担保公司。

 

   5、买方持《私产房屋代收代付协议》到贷款银行交存首付款,并取得交存首付款的证明同时可向该银行申请二手房贷款,并提交全部贷款申请资料。

 

   6、银行审核通过后买方与银行签订借款合同银行通知卖方贷款可付。

 

   7、买卖双方带房产证原件及复印件,买卖契约及复印件买卖双方的身份证等资料到房产局办理过户手续,并带旧土地证到土地局办理换证手续。

 

8、买方带上房产证、土地证、过户收据、经鉴证的买卖契约、契税发票等材料到房产局办理房产的抵押手续。

 

9、银行收到抵押证明后放款,贷款发放完毕买方人向房管部门领取新的房产证。

 

10、购房者按照规定的还款方式按时归还借款,在还清所有贷款后购房者办理抵押登记注销手续。

 

其实现在银行的贷款不像以前那样要求那么高,主要购房者的信用良好,并且有足够的经济来源就可能向银行贷款。在买卖二手房的时候不想被坑要详细了解房屋的信息、产权等关键问题,这样才不会上当受骗。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

专注房产行业,分享相关经验

797

42728

0


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯