GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

制造业供应链管理部门怎样面对欧美之间的贸易战

分享:
战争一直在持续,只是越演越烈,敌损三千,自伤五百的局面终究会出现。 在如此情况下,国内处于第二产业的制造业里面的小企业应该怎样面对或者尽量减少自己的损失呢? 没有强大的议价能力,也没有所向披靡的研发能力和资金,所以小制造业只能是夹缝里求生存。 首先说出口,根据美国政府的红头文件内容没有赶上5月10号离港的货物就一定要征收25%的税,时间点开始了,什么时候结束不知道。 方法1:做产业转移,但工厂转移本来就是伤筋动骨的事,能否存活下来还是个问题,所以机会为10% 方法2:开发其他国家的客源,不把终端客户目标放在美国,但至少需要6个月到1年的时间,比较安全的方法,机会为40% 方法3:根据奥巴马提高10%的关税到如今差不多5年,现在国事越来越强大,所以期待能早日回归理性,机会为50% 然后是进口原料,美国能提供的原料在小制造业来说比较少,所以国家的战略方针也是放在美国的农副产品上。 我们把目标放在国内并且提高自己的能力以抵抗来自各方的压力
分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

在制造业第三利润点供应链管理上尽自己的微薄之力

244

17530

1


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯