GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

每日辣评:比特币暴涨、腾讯域名忘记续费、Uber破发、纪念HTC

分享:

【关于比特币和A股,这是最搞笑的对比】最近比特币行情不错,三个月暴涨100%,很多人也在这波上涨中赚了钱,有网友因此而发表感叹“比特币9年涨了一百万倍,大家依然认为它是骗局。A股十年从2700变成2700,大家依然认为它能让自己赚大钱。这是一种什么样的神秘力量在支撑这种信仰呢?”实际上A股也有很多股票十年涨了不少,当然和比特币没法比。可以肯定的是A股和比特币中真正赚大钱的都是少数人,因为两者都不是一口气上涨的,都会出现局部回调。再一个,之前比特币也出现过一些被盗事件、平台操控事件,如果说系统风险,比特币比A股大很多。当然,这也符合风险收益整成比的原则。

【腾讯的域名忘记续费,被阿里云拍了53.5万,网友回复神了】看到一则新闻,域名城董事长叶旭建叶总发布的一条快讯:域名“原创”以53.5万的价格结拍。网友的回复比较搞笑,有的人认为腾讯不配用这个域名,也有的人认为,这个域名肯定会被腾讯收回;有个相对专业的回复认为“域名过期30天内都可以优先原价续费,难道网站30天打不开都没人发现?”针对这事儿,腾讯和阿里方面尚无正面回复。

【Uber上市破发,说明了啥问题?】对于Uber上市破发,网友也进行了一番激烈的争论。有人说,没有技术含量的公司千万别去美国上市,会被打回原形;也有人持不同意见------“拉倒吧...美国没技术的上市公司还少吗...”。确实,近年来很多中国公司赴美上市,但是他们的商业模式可能并不清晰,或者是持续亏损。而股价的走势,则反映了投资者从狂热到理性的过程。还是我之前说的,像亚马逊这种亏二十年股价却涨了四百倍的公司,凤毛麟角。

【微众银行净利碾压网商银行】微众银行2018年年报显示,2016、2017、2018营收分别为24.49亿元、67.48亿元、100.29亿元,利润也相当不错。从营收和利润看,微众银行大幅领先于网商银行。用户从不同的角度分析了一下原因,例如“网商银行没有现金贷,而微众银行主要是现金贷”,另外两者的额度、利息也有所不同。我没用过微众银行,用网商银行也是为了支付宝提现免手续费------即将支付宝的钱先转到网商银行,再提现到银行卡,就没手续费。

【怀念一下HTC】HTC以前也是一个非常知名的手机品牌,可惜在激烈的竞争中落败,如今,HTC基本上也没什么市场了,在很多电商平台上已经下架了官方旗舰店。HTC的落败,主要源于产品竞争力的薄弱,以及在营销方面的失策。尤其是机海战术,让客户忠诚度变得越来越低。当然,HTC不会是最后一家,手机产业优胜劣汰机制仍将继续。

文/王易见 知名科技KOL,四川创业者联盟发起人,约稿、公关、营销传播、欢迎合作!

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

互联网,商业观察

1273

254623

7


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯