GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / wwwiic21com / 正文

报告:新一线城市人才吸引力增强 杭州成都南京最受欢迎

分享:

5月7日,职场社交平台领英携手全球知名人力资本管理咨询机构怡安翰威特在京联合发布《2019人才流动与薪酬趋势报告》。报告显示,新一线城市对人才的吸引力愈发强劲,打破一线城市垄断格局。调研同时表明,薪酬福利和晋升空间是影响职场人跳槽最重要的因素。 

该报告以大数据为基础,从多维度对人才流动及薪酬浮动情况进行分析和解读,为企业和人才提供招聘就业的参考依据,促进信息对等,从而缓解在薪酬方面企业与个人的对立局面,在发展过程中实现共赢。

新一线城市人才吸引力显著增强 

“新一线城市人才吸引力显著增强。”报告指出,2018年的海归人才中,有6.7%选择新一线城市作为下一站,移居新一线城市的国内高端人才占到人才流动总数的22%。

其中,杭州、成都和南京三地是近三年新一线城市中增长最快的人才引流地,其中杭州的人才净流入率高达3.9%。

在薪酬方面,新一线城市的总体薪酬水平缓步提升,但与一线城市相比仍存在明显差距。

以薪酬水平居于全国新一线城市首位的杭州为例,年薪酬指数与北上广深相比仍有较大差距,但权衡较低的生活成本和竞争压力,一定程度上可以抵消薪酬差距,未能影响这些新一线城市对人才流入的吸引力。

报告认为,综合来看,新一线城市就业机会多、人才落户难度较小、生活成本较低、生活环境好等城市优势对本地和外地人才均有强大的吸引力,正强势赶超以往在人才方面占据绝对优势的一线城市。

高科技行业吸引力强劲 

除了对人才跨地区流动的数据进行对比,报告还着重分析了行业间人才流动的特征,尤其在人才流动总体形势放缓的今天,流动结构更值得被关注。

报告显示,在众多行业中,人才流动频繁的行业板块集中在软件行业、咨询业,占据了人才流入及流出总量的一半,呈现出人才的多样性和相关技能的可迁移性。

此外,高科技、金融和新兴行业的人才流动与薪酬变化趋势引人注目。数据显示,在整体人才流速减缓、多数行业的薪酬区间基本维持2017年水平的情况下,高科技行业流入人数仍比流出人数高出44.3%,薪酬增速达到7.5%,领先大多数行业。

高科技行业强劲的人才吸引力在金融行业中也得到印证,随着金融科技的兴起,金融人才将目光投向薪酬更具竞争力、晋升通道更顺畅的高科技行业,2018年15.2%的金融人才进入这一行业。

报告还发现,近几年发展迅猛的新兴产业正在步入理性的稳定发展阶段,以互联网金融为例,2018下半年进入该行业的人才数量仅占上半年的三分之一。

薪酬福利是首要跳槽因素 

领英对数百位职场高端人士进行调研,得出高端职场人对于跳槽的态度趋于理性,其中三年内有跳槽经历的多数受访者认为,合理更换工作的频率需要保持在两年以上,并不看好频繁的跳槽行为。

在衡量工作机会时,薪酬福利是影响多数受访者跳槽的最重要因素,不仅能帮助职场人评估自身价值,还是权衡职业机会选择的重要资讯。

报告认为,在衡量工作机会时,多数人选择薪酬福利、晋升空间、公司平台资源和稳定性、团队管理方式和工作氛围作为最重要的考量因素,而这些并不是只能通过跳槽获得,更换工作更可能是彻底地改变职业发展层面上的内核,比如需要尝试创新的工作方法和思路、需要接触不同的工作内容、需要转换职业兴趣或升级职业技能、需要积累更多人脉等重要性偏低的因素。

对于企业而言,薪酬则是企业经营、人才吸引与留存的战略性因素。怡安翰威特给出建议,企业需制定稳定的薪酬战略,搭建更透明的薪酬信息分享平台、加强企业间的沟通,以此完善长期人才战略、保持企业可持续发展。怡安翰威特大中华区首席执行官张宏强调说:“在如今充满不确定性的时代,数字化转型将成为未来十年中国企业的首要任务,而人才则是转型成功的关键要素。面对日趋激烈的人才竞争,企业更需要打造新型人力资本,以致胜人才高地。

 

以上信息由经济带网中西部地区小编整理,如需了解更多,请立即前往!

 


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

iic21

iic21

经理人博主

关注博主

加为好友

丰富本国产业投资信息

1310

329555

6

当前排名:第85位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯