GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

每日辣评:共享单车涨价、废弃手机盗支付宝、柳传志说柳青没能耐

分享:

【柳传志说柳青没啥能耐,真谦虚还是假谦虚?】柳传志在《潘谈摄影间》节目中谈到了自己的儿女,笑称:“她本来也没多大能耐”,对此,柳青在社交媒体上回应:“论跟自己老爸搞好关系的重要性”,并表示“其实我觉得我还凑活”。首先,柳传志看人看事还是很准的,在《赢在中国》决赛中,柳传志对李书文的评价非常中肯,而且以事实为依据,这说明柳传志并非凭空对人和事进行判断。其次,他可能认为柳青并非自主创业而成功,单纯从这点上,和真正的创业者相比确实稍微逊色。

【共享单车越来越贵,你还要骑吗?】现在共享单车可是越来越贵了,市面上仅存的几家据说都涨价了。这说明一点,在经历前段时间的惨烈厮杀以后,大家都认为共享单车进入了收割期,反正你不用我也得用别人,都涨价大家都没话说。问题是,共享单车还面临其他交通方式的竞争,因此,涨价幅度应当控制在相对合理的范围,否则必将自食恶果。再一个,也有网友认为,100块我就可以买个二手车,还要啥共享单车?

【网购废弃手机卡盗窃支付宝?是的,你没听错】看到一则新闻,不法分子网购支付宝账号的手机卡,将钱款转到自己的账户,短短一年多间作案163起。这个“神操作”的逻辑是,很多人没注意自己支付宝绑定的是哪个手机号,或者,以前的支付宝账号和手机号都没用了,但是仍然绑定了银行卡快捷支付,导致漏洞出现。多年前我曾写过一篇文章,说支付宝的安全性应当全面提升,尤其是在推出移动端以后,PC端的支付盾基本上形同虚设,而且在手机淘宝上也能开启支付宝的移动支付功能。原则上支付宝可以把安全性做得更好,只是一旦这样做,操作必然会更麻烦,影响使用的便捷性。不过在安全和便捷的这对矛盾上,你认为支付宝应该如何选择?

【京东美团都开放物流,说明了啥问题?】继京东之后,美团也开放了物流,可以肯定的是未来物流这个行业竞争会越发激烈。但是这些平台都这么做,除了想获得更大的利润外,也说明了一个问题,就是线下的某些市场是线上无法取代的,所以,这个市场不是任何一个大佬可以完全垄断,至少目前如此。抛开电商和外卖不谈,传统物流业务的本质就是抢地盘,谁在线下占据更大的地盘谁就能赢。

【电动牙刷是不是更好用?】现在市面上电动牙刷越来越多了,各大品牌宣称的技术可能有一定差异,但是从用户角度而言,这点差异应该不会产生太大的差距。从我个人使用来看,电动牙刷一开始可能不太适应,因为它会震动,会让人产生发麻感觉。但习惯以后,电动牙刷确实比普通牙刷好不少,在清洁的效果上,震动更容易使刷毛深入死角。而电动牙刷价格贵出不少,这可能是最大的劣势。(文/王易见 **:543415188,微信:543415188 ,约稿、公关、营销传播、欢迎合作!)

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

互联网,商业观察

1191

230839

7


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯