GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

你是处理者、管理者还是领导者?

分享:

——组织问题三分法模型

在大多数时候,我也只区分领导和管理。不过我脑子中还有一个三分法:组织活动不只是管理和领导这两种,而是处理、管理和领导三种。

组织中有三种问题:日常性问题、技术性问题、变革性难题

日常性问题是目标清晰、路径清晰、限制性条件清晰的问题。比如,流水线上工人的操作。

日常性问题具有简单重复性,可以严格依照流程解决。

技术性问题的目标往往是清晰的,路径和限制性条件(尤其是前者)可能不那么清晰。比如,要比平时的工期提前三天交货;又比如,售货员面对一个来买手机的消费者;又比如,安装一套大型设备。

技术性问题具有一定复杂性,需要对现有流程进行灵活调整来解决。

典型的变革性难题是目标、路径和限制性条件都不清晰的问题。比如,柯达是数码相机的发明者。这个发明,对柯达就是个挑战性难题。目标是什么?作为胶卷相机的补充,还是替代?

变革性难题具有不确定性,需要跳出、无视、打破现有流程才能解决。也就是说,需要深刻地变革。

变革性难题中必然包含技术性问题。人们常犯的一个错误,就是把变革性难题作为技术性问题来解决。

解决日常性问题是处理;解决技术性问题是管理;解决变革性难题是领导。

这是三分法。如果是两分法,就是把日常性问题和技术性问题合在一起,可以称为维持性问题。

1.jpg

用笔记回答的练习题:

1 在教育孩子这件事上,同时包含变革性难题、技术性问题和日常性问题,你可以具体说明吗?再举一个工作上的例子,说明三种问题的区别。

2 我认为许多人在工作中的心态也可以分为处理心态、管理心态和领导心态。你的主导心态是什么?举例说明。

3 用“四问学习法”(我听到什么——我想起什么——我变成什么——我用在哪里)写下学习这个模型的收获。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

刘澜

刘澜

管理专家博主

关注博主

加为好友

刘澜的管理博客

1581

654689

3047

当前排名:第46位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯