GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 杨柳君 / 正文

杨柳君: 新产品必须在有限的时间内取得较大进展——德鲁克原创研究系列349

分享:

 

在一个组织或一个人的成长过程中,很多时候一个在当时看来很小的事件,或机缘,会对整个组织或个人的命运起到决定性的作用。

从这个角度来说,我们得“时刻准备着”。

因为你不知道机会哪天会垂青你,你不知道哪个“小事情”会令你的命运有巨大的改变。

 

 

当然,从另一个层面来说,成功更是一种习惯,是一种生活方式。

于是,成功的人因为有正确的观念、正确的思维方式,采取了有效的行动,他们会获得越来越多的成功,取得越来越令人称羡的成果。

而失败的人,因为抱持的错误的价值观念,错误的思维方式,采取了错误的行动,最终导致怎么“努力”还是无法改变现状。

 

 

有能力在一定时限内取得不错成绩的组织和个人,将拥有更多的机会,从而激发更多的可能性。

因为人们看到了,你具备这个能力,你可以获得成果,人们都愿意与有能力取得成果的人在一起。

 

 

而那些自认为“有实力”,却总是无法在一定的时限内取得成果的人,手中的机会将越来越少,因为人们看不到你有什么实力,便不愿再给你更多的机会。

于是强者越来越强,弱者则被逼到山穷水尽。

 

 

不是他人的问题,不是环境的问题,是“你”自己的问题。

不论对于一个个体来说,还是对于一个组织来说都是如此。

 

 

今天,德鲁克的《成果管理》我读到第72页。

有一段话深深的震撼了我,是的,我用“震撼”这个词,这段话分享给大家,看看是否能激起你内心的什么涟漪:

在《成果管理》中,德鲁克写到,

 

“每一个新产品要做到不负众望,时间必须是有限的。只有在取得较大进展的情况下,时间才能延长。如果即使时间延长了,它仍旧无法取得成功,它就不应再有下一次机会。”

 

 

好好回味一下。

以上这段话,你可以认为是在说“新产品”,但你更可以认为德鲁克在说一个新兴组织的命运,一个人的命运。

 

 

想要做到不负众望,时间是有限的,而且必须是有限的。

想要做到不负众望,必须取得较大的进展,如此时间才能被延长。

即使有了更充裕的时间,如果仍旧无法取得成功,那么对不起,你没有资格再拥有下一次机会,你被出局了。

 

 

现实就是这么残酷,现实也就是这么无情。

市场竞争也好,职场竞争也罢,就是真刀**的干,也只有在这种真刀**的磨砺中,一个组织、一个人才会成长出傲立群雄的竞争力,构建起自己的护城河,形成竞争壁垒。

 

 

那么,不要再去怪社会不公,不要再去怨没有人给你机会,有实力请亮出来,拿成果说话。

用《红海行动》片尾的一句震耳欲聋的短语结束我今天的小文:

勇者不惧,强者无敌!

 

作者:杨柳君/管理大师德鲁克精深研究者。十数年企业咨询与培训经验。上海汉迪咨询副总。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

杨柳君。管理大师德鲁克精深研究者。十数年企业咨询与培训经验。上海汉迪咨询副总。有连续创业经历。杨柳君微信yang823088.

3829

849963

531

当前排名:第29位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯