GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

每日辣评:华为、搜狐、甲骨文、贾跃亭、董明珠、江小白、格力

分享:

【猛然发现,搜狐市值只有7亿出头了】猛然发现,搜狐市值只有7亿美金出头了,这个市值水平在当今互联网界着实拿不出手了,且不说美团、滴滴、头条这种动辄数百亿美元的公司,就是新上市的很多小型独角兽,市值也是在数十亿甚至百亿美金的规模。按照现在的情形,搜狐要想重回互联网的中心位置无疑是非常困难的。而且这第一季度的财报还是差强人意。不过我突然想到另一件事,就是张朝阳数年前曾提出自己的目标是要活150岁,所以在养生保健方面做了很多常人难以想象的努力,甚至半条腿踏入了娱乐圈。这两者是否有一定的联系?

【老实说,我对华为的营销模式并不感冒】近年来华为手机业务发展速度很快,在国内一众厂商中基本是稳居第一了。不过很多网友对华为的营销模式有些反感,认为有些营销可能有带情绪之嫌,甚至和爱国进行捆绑。老实说,我对这种营销模式并不感冒,我甚至认为,如果过度营销,会引发反作用,就像我之前说江小白、杜蕾斯这类品牌过度使用文案会给品牌带来负面影响,一个道理。

【Oracle中国裁员算有良心吗?】Oracle中国区研发中心传来裁员消息,备受关注的补偿方面------当员工日常工资超过3倍社会平均工资时,将按照N(3倍社会平均工资)+6(员工日常工资)这一方案进行赔偿。微博网友大多数认为这个赔偿标准算很良心了,但也有些“人心不足蛇吞象”的人。在被裁员工未来发展方面,有少数人认为Oracle中国所提供的岗位大部分只能是“养老”而已,对能力提升不大。抛开这一点不说,单纯从年龄层面进行判断,超过35岁的一般员工,甭管啥学校啥专业啥能力,可能都不太好找工作了。35岁对IT人员而言,已经是“中年危机”的标志。

【说说超级电视回归这事儿】单从用户体验的角度来讲,乐视的超级电视还是很流畅的,系统很好用。不过近年来因为经营的问题,很多节目必须要付费才能看,也能理解。这两年乐视风雨飘摇,完全不应该由产品来背锅,乐视超级电视、超级手机都还是挺好用的。希望乐视还能做出更好的新产品。老贾就好好呆在美国搞汽车吧,别回来了。

【格力空调量价齐跌,不行了?】看到一篇文章,其中提到,据中怡康发布的2019年线上空调业统计数据显示,在量、额方面的市场占比中,格力空调屈居美的、奥克斯之后排名第三。在我的印象中,掌握核心科技的格力在空调方面一直是老大啊,为何如此?是否是多元化影响了主业发展?亦或是正常的市场调整?有兴趣的朋友不妨发表一下观点。(文/王易见 **:543415188,微信:543415188 ,约稿、公关、营销传播、欢迎合作!)

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

互联网,商业观察

1285

319427

7


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯