GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 正道勇谋 / 正文

应用品管圈能创造管理价值

分享:

当下时代是以品质取胜的时代,无品质就无生存,企业没有全员的品质意识,将会是未来经营市场最大的阻力。企业要经营的好,运作更有效率的方法,就是公司全体人员将品质视为首要任务,达到全员参与和全员改善最好的活动,莫过于品管圈活动(QCC)。
  推动品管圈能为企业带来很多好处,首先,振兴民族工业,从品管圈做起,品管圈活动是员工能力提升的助推器,是企业竞争力的压舱石。从1962年石川馨博士推动品管圈活动起,迄今世界大厂均纷纷导入,品管圏会产生无形的管理成果和有形的效益成果,有形管理成果有,质量合格率提升,生产成本降低,生产效率提升,能够结合多维的优势资源,多向沟通反馈,能够获得多方的高度认可,增加企业品牌价值,为公司业绩和业内形象添砖加瓦。
  品管圈活动对基层员工也有好处,以改善自己的工作现场为着眼点,自动自发、相互启发、全员发言、全员参加、自我启发,品管圈活动让员工面对工作更有责任,品管圈活动让员工面对工作更有挑战。员工通过活动参与此项活动,提升团队协助、语言表达、问题分析、资料制作、数据收集等能力,还有增强解决问题能力,提高品质意识、提高表达能力、增强沟通协调能力、更有成就感。
  企业通过应用品管圈活动,能够充分发挥以人为本的企业管理理念,激荡员工的无限脑力资源,鼓励员工发现问题,提出解决方案。员工借助QC活动自主式解决问题,企业品质将获得巨大提升,员工向心力和士气也得以提高,达到改善企业、繁荣企业的目的,使企业永远立于不败之地,为企业创造的无形价值更是难以估量。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

研学和践行人力资源管理,研学和践行企业管理体系。

3141

278103

69


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯