GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

一周热评:特斯拉、瑞幸咖啡、丁磊、潘石屹、顺丰、清华、乐视

分享:

【奔驰事儿刚过,特斯拉火了】奔驰的事儿刚过,特斯拉火了。近日,上海一车库中特斯拉 Model S突然自燃起火,并引燃身边数辆汽车,此事再度引发了大家对特斯拉甚至是整个新能源汽车安全性的拷问。实际上,类似的问题已经不止一次了。在这次事件中,有几个疑点值得大家关注:1.在地下车库也自燃,如果是夏天在户外暴晒,自燃几率是否更高;2.自燃速度之快,车内人员是否有足够时间逃生?3.自燃是偶发性问题所致,还是产品存在普遍缺陷?

【瑞幸咖啡在美提交招股书,你怎么看?】刚刚看到一则新闻,称瑞幸咖啡向美国证券交易委员会提交了首次公开募股申请。之前虽然有很多媒体对瑞幸咖啡的模式表示质疑,但现在看来,瑞幸IPO的决心摆在这儿了。即便这次不能成功IPO,后续还会继续融资,继续找机会IPO。倒是有网友认为,美国的股市再这么下去,恐怕会成为笑话。这个说法有道理,融资---烧钱---做大市场----赴美IPO,看上去是很靠谱的商业逻辑。

【丁磊说5G影响不大,潘石屹为何会反驳?】按理说丁磊比潘石屹更懂,毕竟丁磊大学学的就是通信,多年创业对通信、互联网都有深刻见解。丁磊的大意是5G影响不会很大,但是潘石屹却侧面反驳丁磊。老实说,我觉得丁磊的看法有一定的道理。在任何东西真正落地之前,要避免过分吹捧和炒作,共享经济、区块链无一不是如此,丁磊其实是在告诉大家要理智对待5G。

【顺丰会不会被阿里打压得够呛?】这两天看到了一些唱衰顺丰的文章,大家知道,阿里的菜鸟笼络了好几家物流公司,最近还入股了申通。在这种情况下,基本上顺丰在电商这块的业务会受到很大影响,要知道京东也有自己的物流。其实顺丰低估了物流公司对电商巨头的依赖性,而且,电商企业做物流是顺理成章,但是物流企业做电商,非常难。接下来就看王卫如何解围了?

【清华不强制要求博士生发表论文,你怎么看?】最近看到一个新闻,清华大学不再强制要求博士生在学期间发表论文,针对此事,网友形成了两大派别,不过大多数网友认为此事欠妥。实际上,前不久出现的翟天临事件正好反映了目前高等教育所存在的问题,如果再取消论文,那等于进一步放宽了高学历的要求。照这种趋势下去,高学历的“含金量”如何才能得到保证?

【乐视的衰败,我们应该从另外一个角度去看】乐视退市几乎成定局,众所周知,乐视最高曾超过1500亿人民币市值,为创业板一哥,如今沦落至此,不免令人遗憾。我注意到,现代经济发展到今天,红利轮动太快了,一个行业从新兴到衰退,周期会变得非常短,最近几年出现的O2O、共享经济、网络直播、互联网金融皆是如此。这意味着不只是创业型企业的生存环境会恶化,中大企业也将遭遇更严峻的挑战。(文/王易见 **:543415188,微信:543415188 ,约稿、公关、营销传播、欢迎合作!)

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

互联网,商业观察

1285

287449

7


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯