GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 彭小东导师 / 正文

彭小东导师:公交广告投放的9大技巧!广告主您真懂吗?

分享:

广告主为什么要投放公交广告?公交广告的品牌价值行销力是什么?什么是公交广告的唯一性?大家知道我们日常出行所乘坐的交通工具也不过几样,其中公交自然是最常见,特别是在当今道路交通压力大,限行又限号的情况之下,只需要几块钱就能够到达目的地,公交车出行应该是最简单最便宜的出行方式了。公交广告肯定是非常有价值的,尤其是在三四五线城市,没有地铁价值更大!但怎么投放?这是有技巧的,全球华人总裁卓越行销力导师暨中国广告传媒培训第一人,品牌竞合力暨切割领导力艺术创始人兼总教练,中国广告销冠实战总教练彭小东导师经常讲没有不好的媒体,有不适合的媒体,公交广告的投放是有技巧的。你懂吗?

一、品牌

公交车身广告一般只能够做简短的品牌广告,并不适合做文案过于繁冗的产品广告。因为人们对于公交车身广告的视觉停留时间并不长,公交停留的时间也不是很长,所以说在这短促的几秒钟内,图片是比文字更让人容易记忆的形式。因而在做车身广告的时候应该尽可能的多一些画面,少一些文字。

二、线路

在公交车身广告进行投放的时候,覆盖的线路越多,效果才能越好。当然,只针对一条线路投放数十辆车的行为也不能完全否定,这种方式多受楼盘、商场等定点客户的青睐。

三、规定

公交车身上覆盖的广告是有一定的规定要求的,在全国一线的城市之中,就只有深圳公交广告允许大面积上窗。上窗,就是把画面覆盖住公交车窗。深圳的上窗面积也不得大于2.5个车窗。北京则只允许稍微露一点头。每个城市的规定和要求不尽相同,投放公交车身广告之前一定事先了解这方面的具体规定,避免走弯路。

四、形式

公交车身广告全国大致分为4种形式,包括:全车身,半车身,三面车身,海报+车尾。其中全车身的广告效果最好,但海报+车尾的形式也非常受欢迎。

五、强制

公交车身广告的曝光量,比公交车内、公交站台都要大。在车站等车的乘客集中等待的就是公交车,所以说公交车身广告更容易对正在等车以及行走的人群进行强制性记忆,有较好的覆盖作用,增强传播效果。

六、设计

公交站台广告,也就是公交候车亭的灯箱,在设计画面时,二维码不要太大,站台没有太多的空间给人后退那么多步,人们也不希望自己在扫二维码时打扰到周围的人。

七、价格

刊例价是明码标价,但一般都会有相应折扣,媒体费和制作费各不相同,制作费基本没有折扣。其实不仅是公交车,各种户外媒体的上画部门都是很辛苦的一个部门,材料、人工、后期维护等都是硬性消耗。另外,你要想在大节日投广告,一定要至少提前15天把流程走完,留出充分的时间来上画。

八、分级

关于分级,全国公交车的线路和站点都有分级别。一般等级分为S、A++、A+、A。S是最高级别,线路最好、站点最好,一般包括一个城市中极繁华的商业圈和金融圈、人流量极大的交通枢纽、消费能力极高的办公区。磨刀不误砍柴工,投放车身广告之前,一定要对线路的等级以及线路分布做好功课,选择合适的线路和价值度高的受众才能达到事半功倍的投放效果。

九、文案

广告文案 | 吸引人们的并不是内容而是“门面”,广告营销过程中,经常会出现这样一种现象,一款产品的广告或宣传文案中,虽然内容写的无比的丰富,但很多人并没有注意到,从而不会去关注也就错过了去购买和使用此产品的机会;其实出现这种情况的最大原因是,我们没有把最重要的的东西,让用户第一时间看到。

1、标题

首先,我们说标题,字数8-12个字最好,简单,粗暴直接明了;数字最好用阿拉伯数字;一个好的广告标题有很多种,比如问答好奇的形式,比如论据形式,比如明星推荐效应等等。这里我们主要强调的一点就是把产品或议案中最大的好处,以最少的字数表达写进标题中。为什么要这么做呢,因为我们生活中人们都是感性的而且还有慵懒的,据一份调查说明,当人们去看广告的时候有60%的人,看广告或一文章只看标题,或只看前几个字,如果这几个字没有打动用户,可能就错过了一个客户的机会。

因为标题等于整个广告的宣传的“门脸”,这很好理解。比如我们去狂街,有时候一家店门脸不吸引我,里面设计的再漂亮或者产品多么多么好,我们有可能都不会进去看看。现代生活,人们的生活节奏很快,看一个广告的时间很短。把最大好处放进标题中,人们在几秒钟内发现,就有可能去进行下一步行动。比如电商里面有很多商家就做的的非常到位,电商广告是比较商业化的,不知道大家有没有发现,很多电商在广告上直接表明活动价格,并结合人们会数字的敏感度进行设计,比如:某商家全场五折;元旦假期全场100元;质量超好含有90%的羊毛,等等,让人们一**意他的关健信息。

简短的广告对于产品的宣传,效果很直接,而且容易被用户记住,但这需要营销人员文字功底很强,逻辑思维较好才行。生活中有很多这样模范的例子,比如前几年比较流行的**广告:收礼只收脑白金,怕上火就喝王老吉,等等。就是利用了短而好记的特点,让用户很快记住了;而且传僠速度很快,除了品牌宣传对销售的助力作用也相当大。

不管是我们写文章,还是设计广告,一定要把握好,用户第一眼看到的标题部分,用最简单化的语言去表达产品重要性,对于产品的宣传会达到一个很好助力作用。

如何让你的公交广告更具记忆点?

被网友疯狂diss

被大家贴上“低端、没营养”标签

甚至会对品牌造成一定的影响

那为什么这种“密集轰炸”式广告

依旧受到许多品牌的认可呢?

▼因为它至少让大众记住了你的品牌

比如说你要买一个东西

但是你对这方面的东西都不太了解

那你一定会选择那个你听到过的

当然,这种方式还是有一定的风险

so,除了以上这种“密集轰炸”式广告

品牌在做广告时

如何能让你的广告更具记忆点呢?

我们有几个小窍门需要告诉你

不知道大家有没有发现

能让大众记住的广告

往往简短而有力

比如→东鹏特饮

当然,简单不是字越少越好

关键是,要让大家抓到核心信息

“年轻就要醒着拼”

“醒着拼,拼状态”

“累了困了,喝东鹏特饮”

这几句广告语就清晰地表达出了

东鹏特饮提神醒脑的功效

一个有血有肉的广告

远比一句冷冰冰的广告语有用得多

很多广告,都会在特定的环境下

建立一个特定的场景

让大家有一种代入感

银联的云闪付广告

就把杭州这个城市描绘得更加有温度了

“杭州谢谢你,在这里投入热爱”

一个好的品牌好的活动

一定会有它独特的标志

让人一眼就能识别

比如人们一看到蓝色和红色

就能想到百事可乐

专属logo和瓶身

还有整体的蓝

都打造了百事可乐独有的广告画面

又比如说近期在杭州出现的

这辆**主题公交

都说人们生来都对美的事物

多了那么一些专注力

像这辆**主题车

这是把春天描绘在了车身上

跑在路上时那可是博足了眼球

所以说

比起容易变成“过眼云烟”的

**式广告

打造一些具有记忆点的优质广告

更能让你的品牌深入人心 


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

彭小东导师

2962

704157

626

当前排名:第41位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯