GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

企业管理执行力不足的表现和影响

分享:

管理执行力就是企业管理层理解并组织实施的能力。企业要发展壮大,除了正确的发展战略,良好的资金、技术及品牌等因素外,更重要的是要具有实施这一战略的执行力。据有关资料显示,成功企业的发展有20%归功于企业的策划,而80%则来自于企业各层管理者的执行力。因此,执行力是否到位既反映了企业的整体素质,也反映了管理层领导的观念、素质和心态。


一、管理执行力不足的表现及影响


企业发展的实践表明,管理执行力不足已经成为企业管理中的通病。具体表现在:一方面,在公司项目实施过程中,项目运作周期过长,项目进度落后的现象普遍,上级向下级布置的任务得不到及时执行,严重影响项目进程。另一方面,公司管理制度虽然完备,但在制度执行过程中存在的状态模糊及责任推诿现象较多,公司管理倾向于“人治化”管理。


二、企业管理执行力不足的原因


1、制度推行环节方面


在制度执行过程中缺乏必要的宣传;缺少合适的评价机制,使得公司中层干部对推行规范化管理缺乏积极性和动力;缺乏必要的激励措施,使得员工产生推行规范化管理就是扣钱和束缚工作行为的错误思想。


2、执行效果检查环节上


制度的执行缺乏强有力的监督落实机制,虽有具体领导和负责部门来承担监督落实责任,但对制度落实效果的考核力度不够,执行与否与员工利益的关联度较低,制度落实缺乏足够的群众基础。


企业有好的管理模式,好的带头人及明晰的责、权、利关系,员工的积极性、主动性、创造性就会得到最大的发挥,管理的执行力就会强化,管理的“平台”就会突破,这是企业提高管理效率,走向长远发展的重要手段。



分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

黄金时代帮更多的人实现自己的事业、梦想、爱,在实现事业、梦想、爱的过程中,快乐工作、享受生活,何尝不是一件美事!网址:www.2222880.com

138

55642

9


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯