GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

不懂邮件发送礼仪,差点葬送我的前程!

分享:

周二.jpg

  因为忍受不了上一家小公司里论资排辈的风气,于是我忿忿地离开,跳槽到现在这家外企。原以为和老外们接触可以摒弃国人那套虚伪客套,谁知一封小小的邮件险些葬送了我的前程。 

  由于我手头有个项目需要另一个部门的配合支持,于是我就给那个部门的同事发了邮件,收件人里第一位我写的是对方部门的合作同事、第二位是我们部门的经理、第三位是对方部门的经理。当时我还暗自得意,这种事情当然要知会老大们,这显得我多尊重他们呀! 

  谁知道邮件刚发送没几分钟,我就被老大叫去了办公室:“你上一个老板没有教过你该怎么发邮件吗?你是在叫我们帮你完成这件事情吗?你不知道邮件有抄送这个功能吗?我不想让人家笑话我的下属连邮件礼仪都不懂!”于是,我当场“石化”。 

  Tips(关于发送、抄送和转发): 

  1、收件人,是指那些要受理这封邮件所涉及的主要问题的,理应对邮件予以回复响应的人; 

  2、抄送人,是指只需要知道这回事的人,他们并没有义务对邮件予以响应,当然如果他们有建议,也可以回复邮件; 

  3、各收件人的排列应遵循一定的规则,比如按收件人的所属部门排列、按收件人的职位等级从高到低或从低到高排列; 

  4、转发敏感或者机密的信息时要小心谨慎,不要把内部消息转发给外部人员。(完)


责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注新浪微博“无忧求职锦囊”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

5319

2527957

280

当前排名:第3位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯