GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 企无忧资助 / 正文

简单解析2019年知识产权贯标

分享:

12.jpg

本文章由企无忧资助服务平台发布,微信号:zkwqwy,公众号:企无忧资助服务。

知识产权是企业在研发创新活动取得的科技成果的专有权利。知识产权作为企业无形资产,在全球化经济与市场经济日渐成熟、市场环境越来越复杂的今天,知识产权贯标既可以增强企业自主创新能力,又可以提高企业的管理水平,成为企业管理重要元素。

  目前企业知识产权管理的不规范,导致企业内部很少注重知识产权的形成,自主研发专利缺乏保护,生产销售产生了知识产权纠纷,从而影响企业的发展。指导和帮助企业进一步强化知识产权创造、运用、管理和保护,增强企业自主创新能力,实现对知识产权的科学管理和战略运用,提高国际、国内市场竞争能力,建立企业知识产权工作的规范体系,显得尤为重要。

知识产权贯标有什么好处?

  1、激励和保护创新

  知识产权“贯标”如同企业创新助推器,在企业内部建立起规范的知识产权激励和保护制度,显著增强企业领导和员工的知识产权意识,调动员工创新的积极性, 积极保护企业创新成果,有效助推企业创新。

  2、全面防范风险

  知识产权“贯标”如同企业知识产权风险的防护伞,从项目研发、物资采购、生产到产品销售环节,从人力资源管理、基础设施管理,财务管理到信息资源管理,从知识产权的获取、维护、运用到保护环节,针对专利、商标、版权和商业秘密的管理环节都建立起了规范化的知识产权风险防控机制。

  3、提高收益增值

  知识产权“贯标”如同企业的点金笔,通过立项、研发、生产、销售环节的规范化知识产权管理,特别是知识产权的实施、运营,使企业具备了在合适时机有效运用、转化知识产权的能力,点铁石为黄金,增值企业资产。

  4、申报政府项目及资助

  知识产权“贯标”有利企业申报国家高新技术企业、国家知识产权优势、示范企业等政府相关项目与资助。

知识产权贯标能确保企业在各个经营环节的的知识产权变得可控,规避自主知识产权权利流失或侵犯他人知识产权,还能调动员工技术研发的积极性,促使企业创造更多高附加值专利技术,在企业融资上市、投资并购及企业出售等资产运作上也能获取更大的收益。

如您有更多关于高新技术企业认定的相关问题,可登陆企无忧官网(www.zkwqwy.com)查看或者电话(13175304850)咨询。企无忧专注于为中国创新型中小微企业客户提供高新技术企业认定、双软认证办理、知识产权代理、人才认定、专利申请、著作权登记等全面服务。

知识产权贯标.jpg


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

高新技术企业申请办理是企无忧核心业务之一,为您解答高新认定申请条件,申报流程,高新技术企业补贴优惠政策奖励。

300

12525

1


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯