GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 优乐花 / 正文

优乐花:信用卡欠款会影响房贷贷款吗?

分享:

    年轻人现在好多人手上都会有几张信用卡,甚至每张信用卡可能都用过,还有一些债务在分期中没有还清。对于消费观念已经改变的今天来说这并不稀奇,信用卡欠款的人不在少数。然而这其中不乏一些需要贷款买房的人,有网友表示自己信用卡欠款6万元,还未还清,但是每个月都按时还款从未逾期,这样会影响买房贷款吗?

信用卡贷款.jpg

  其实,信用卡的存在对于办理房贷来说既可能是加分项,也可能是减分项。办理房贷因额度过大,审核会比较严格。而一般审核内容为,收入、工作背景、负债情况以及是否征信逾期。很多人认为信用卡的消费是不会算在负债情况里面的。事实上,申请人的负债率也是包括信用卡负债的,信用卡账户也就是我们的一个负债账户。


  信用卡总欠款六万,虽然不少,但是得结合总额度来看,如果总额度为十万以上,那么对于房贷申请是没有任何负面影响,甚至还可能加分因为这可以证明你的消费能力。如果总额度只有六万或者稍高一点,就代表着信用卡已经处于空卡状态,此时房贷审核就会结合个人资产状况,和收入情况来判断是否负债过高了。


  也就是说,信用卡欠债是否影响房贷主要是看你的负债率。信用卡已用额度和总授信额度如果占比太高,也是会影响房贷审批的。一般你的负债率达到了70%,如果你没有做0账单,你的房贷肯定是会受到影响的,放贷银行,肯定会要求你将信用卡全部还清,如果你还有其他的小额贷款,银行也会要求你,出示结清证明。


  在申请房贷时,最好对自己的财务情况做好具体的分析再进行。毕竟房贷被拒对自己也会有所影响。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

优乐花和优乐花钱包是北京红旗颂网络科技公司旗下的一个互联网金融平台。

241

4046

0


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯