GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 姜上泉博客 / 正文

高利润的达利集团为什么会重视降本增效

分享:

      达利集团,国内快消领域巨头,净利润超过康师傅和统一的总和。从饼干到薯片、到凉茶、到蛋黄派、到花生牛奶、再到功能饮料等,它每一个品类都做得非常不错,位于业内前茅。达利园蛋黄派、可比克、好吃点、和其正、青梅绿茶、乐虎等,让消费者都深深的记住了达利园的产品。

1.jpg

达利集团市值突破1000亿元,其中,仅达利食品2018年营业收入突破200亿元,净利润接近40亿元,这还不包括达利集团旗下的多家五星级酒店、房地产公司及其它产业的营业收入和利润。

如此高利润的企业,对降本增效却十分重视,集团董事长许世辉要求各部门、各分子公司推行好降本增效;集团降本增效推行负责人黄先生高兴地说,2018年推行降本增效,达利集团仅库存就降低了3个多亿。

2019年4月8日,在达利集团总部,达利集团的近80位高管与姜上泉导师共同研习《利润空间—降本增效系统》,这是继2018年达利集团部分高管在达利世纪大酒店参加《利润空间—降本增效系统》研习后,再次与姜上泉导师一起交流、探讨降本增效中的一些冰点、疑点、难点问题。

2.jpg

姜上泉导师重点剖析了目标降本增效、生产降本增效、财务降本增效。指出通过财务会计对成本结构进行分析,对影响成本比例最大的关键因素进行管控和改善;通过管理会计找出各项损失成本和失败成本,建立管理标准及数据分析系统,实施日清、周结与月度质询管理。

研修过程中,姜上泉导师与多位集团高管交流了采购降本增效、研发降本增效、质量降本增效实施中的一些疑难问题,并就降本增效推进过程中如何打破部门墙壁垒,通过跨部门合作做好降本增效重大课题的攻克进行了探讨和交流。

3.jpg

研修结束时,姜上泉导师指出,利润偏高的企业会掩盖经营与管理的不足和缺陷。达利集团作为国内快消领域利润率最好的企业,在企业效益好时就如此重视降本增效,这体现了集团经营层先机制胜的超前思维。另外,企业推行降本增效,核心不是降成本,而是让成本促使收入最大化,这才是降本增效的最高境界。 

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

姜上泉,降本增效咨询领导者、著名的精益运营管理专家。蒋老师:13530390209(微信同步)

286

106972

82


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯