GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 云容科技 / 正文

云计算用这四点助力企业

分享:

大约有一半的公司开始考虑自己的内部技术团队,以确定企业是否可以在向云平台上迁移。这种新方法很重要,因为云计算的潜力是毫无疑问的,它可以通过一系列可行的替代方案为我们的业务提供更高效的生产力和更低的运营成本。

云计算用这四点助力企业


但是,我们如何判断哪些云计算项目适合自己以及哪些不适合?如果您仍然无法确定云计算是否适合您,那么让云容科技带您来看看公司自身的情况和当前的挑战。

不断变化的需求:随着时间的推移,您可能会发现对资源的需求正在变化。例如,每年有几次访问量激增。为了应对这种不可预测的需求形势,我们必须全年为基础设施配置大量闲置资源。这个常见的问题现在已经形成了一个特定的市场,而云计算在这方面就像鱼得水,可以为企业用户提供大规模的按需冗余资源。

云计算用这四点助力企业


构建资源库:您也可能发现自己无法充分利用手头的资源,特别是当多个服务器提供部分处理能力时。当我们面对服务处理的高峰时,这些服务器构建的资源库根本不符合实际需要。但是云计算的出现改变了一切,现在我们可以随意地在任何地方组合我们的资源,以更有效地解决紧迫的性能问题。

定价的可预测性:一种静态的定价机制带来了另一种潜在的问题。花费大量资金采购和部署软件或基础设施,不仅会造成严重的预算约束,而且如果在投入使用后不及时升级,也会给企业带来收入损失。但在这方面,云计算的力量可以再次发挥作用。首先,云服务和附带的应用程序不需要预付费用,这意味着我们不必按照合同规定支付版税。每天的预算节约意味着企业可以提出更贴近客户的最新服务和产品解决方案,这无疑比传统的业务系统更具竞争力。

云计算用这四点助力企业


无论何时何地,您都想访问资源:我们当然希望我们的员工能够访问公司资源,而不考虑时间和空间,这是云服务的另一个实际优势。由于数据和服务可以通过基于Web的门户网站获得,因此员工可以通过移动设备自由访问数据和服务。这不仅大大提高了企业的响应时间,而且提高了企业的生产效率。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

2017年荣获“杭州市高新技术企业”称号。致力于为企业客户提供专业的云咨询、云建设和云定制开发等全方位的专业云服务。

286

7356

0


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯