GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

李彦宏:汽车无人驾驶时代迟早会到来

分享:

4月2日上午,2019互联网岳麓峰会在湖南省长沙市举办,今年峰会主题为“智能网联,于斯为盛”。

在峰会上,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏表示,汽车无人驾驶时代迟早会到来,“这其中的技术进步非常迅速”。李彦宏认为,汽车工业正遇到智能化、网联化变革,“而智能网联汽车有三重境界,汽车无人驾驶将经历三个阶段,第一,必须基础设施网联化,第二是自动泊车,尤其是最后一公里的无人驾驶,会比完全自动驾驶时代更早的到来,因为低速使得风险度大幅下降;第三,是共享汽车时代的到来。”

同时,李彦宏认为,智能网联在很多方面都有发展潜力,比如说智能家居。AI时代会使得人们对手机的依赖度大幅下降,未来人们和机器的交互方式会更多样,在家庭,智能音箱会是第一入口。

他还说到,在传统制造业,不少产业正在向东南亚和非洲转移。但是有了智能技术,劳动生产率就会大幅提升,很多产业、高端制造业可以留在中国。包括农业产业,也会被人工智能覆盖。

“未来20~50年,人工智能会大大改变供给端和消费端。智能技术还不能完全在全场景、每时每刻理解人的意图和语言,作为企业家,我是一个乐观主义。中国在未来智能化的道路上,应该可以起到引领作用。我们的优势是人多,数据上的量大。在世界上其他地方碰不到的困难,我们会先碰到。在其他地方没有解决过的问题,我们有机会首先解决,首先解决就是创新。”李彦宏说道。

来源:搜狐科技

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

一个人要像一支队伍

676

64473

4


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯