GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

传统事务型HR晋级专业型HR五步法

分享:

  内容:

  在大多数人眼里,HR这个岗位入门门槛低,素质层次不齐;

  HR很闲,整天八卦,简单的考勤老是弄错,发工资前老要改几遍;

  小编更是听身边的妹子说过:“唉,实在找不着工作就去前台做个HR或者行政吧”。这句话,真是满满的暴击伤害。

  昨天,我的一个HR朋友告诉我他想放弃做HR,他感觉HR就像大家想的那样,就是个打杂的,不受重视,学不到东西,晋升无望,一直这样下去,也就这样了,没有任何地位。HR部门如果如果缺人,随便招一个没有任何HR经验的经过几天培训,轻松转型HR,即可上岗......说多了都是泪,一脸的苦逼,满心的无奈。

  难道HR就这么没地位和发言权吗?为什么有的HR就做到了经理、总监的位置呢?

  我就是个到处救火的人事

  今年27岁的孙晓芳(化名)已经从事人力资源工作2年了,刚开始在一家中小型互联网公司实习,没想到实习工作后被公司留了下来,成为正式员工,在公司负责人事这块的工作,当时说的是基本上公司也没有什么特别复杂的事情,公司规模不大,而且是互联网行业,平时工作基本上也就是招招人。

  在这家公司2年,说起现在的工作状态, 她自己说感觉被坑了,不仅仅是招聘,现在负责全面的人事工作,绩效、考勤、员工关系和制度管理等等,各种大小琐事令人心烦,生出了跳槽的冲动,而且工资也不高,说起来满肚子气,她感觉自己就像个打杂的,老板也并不重视这一块,滋生了跳槽的想法。她私下也和同行聊过,甚至也请假专门去其他公司应聘过,基本上都要求有一定的专业性,而且需要人力资源管理师资格证,这让晓芳为难了,之前做的工作虽然多,但是太专业的知识并不会,怎么才能解决心理的苦?

  这样的人力资源管理的工作让晓芳觉得非常迷茫,甚至想放弃,留给自己的机会不多,将来在哪里,需要怎么做才能有价值?

  有时候,这些情况你是否觉得似曾相识:

  有时候,你明知道整天很忙,但不知道忙了些什么,却又不知道怎么改变,导致对未来充满迷茫。

  有时候,你有种想要跳槽的冲动,要改变现状,但想想还是先积累经验再说,可积累的却只有年限。

  有时候,你刚开始觉得HR工作压力小,收入还可以。但随着年龄的增长,困惑和压力随之而来。

  有时候,你明显感觉到了压力,尝试着去改变,过了一段时间后又回到了原点。

  在这样的困惑下,点跃在线马智强老师研发了这节课程《事务型HR快速晋级五步法,让你秒变专业型,摆脱低薪酬》

  课程大纲:

  一、事务型HR面临的三个挑战

  1、低层级、低价值、低薪酬

  2、高替代性

  3、职业的黄金期将过

  二、事务型HR面临挑战的四个原因

  1、没有规划

  2、不愿改变

  3、缺少压力

  4、动力不足

  三、传统事务型HR晋级专业型HR五步法

  (一)激发晋级欲望

  (二)设定晋级目标

  (三)盘点自有价值

  (四)提升晋级价值

  (五)创造价值的机会选择

  四、HR运用的挑战

  (一)意识到没

  (二)决心如何

  (三)激动、感动、没行动

  学了本节课,我们我们能保证你收获到这些:

  一、分析事务型HR面临挑战的四个原因

  二、掌握传统事务型HR晋级专业型HR五步法

  三、提高HR价值、缩短HR职业发展的探索期

  3.28-11.31,我们限时免费3天听课哦!听课的朋友到点跃在线官方网站咨询客服领取听课券


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
多多安迪

呵呵

2019-03-27 15:54:55
 
 

博主档案

人力资源

456

102597

9


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯