GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

大将无能,累死三军,谨记带领团队的六大错误!

分享:

大将无能,累死三军,谨记带领团队的六大错误!


作为一个领导,你发现你的员工的能力不行,你的员工总是做不出结果,你千万不要先怨你的员工啊,而是先追究自己的责任。

请你记住一个非常重要的概念就是:大将无能就会累死三军,而员工无能,错在领导。如果说一个领导个人能力不行,领导不能够带好员工,你的员工最后的绩效是由你自己的能力水平所决定的。

所以有什么样的领导,就会有什么样的员工,有怎么样的领导者,就有怎么样的团队,领导决定团队,这是一个非常重要的法则。员工最后的绩效和成果是由领导的能力决定的。

如果说员工的能力不行,你要检讨自己是否犯了6个非常重要的错误:

1错在不会选人

大将无能,累死三军,谨记带领团队的六大错误!


大将无能,累死三军,谨记带领团队的六大错误!


在选择的时候,记住一个钻石法则,就是选员工就像选钻石一样,作为公司的管理者一定要,花时间去参与员工的选择以及员工的面试中来。特别还要做的就是使用期对员工的考核,对员工的培养。

如果说一个员工在适用期之前无能,那么那是他自己的问题,如果一个员工试用期之后还无能,那么就是领导无能,因为试用期之前员工的能力不是由领导决定的,而是由他自己过去职场生涯中所积累的,而过了试用期之后,你把他转为正式员工之后,他还是无能,这说明这是你领导自己眼光和培养能力不足。

2错在不会带员工

大将无能,累死三军,谨记带领团队的六大错误!


3不会用制度管人

第三个非常容易犯的错误是什么呢?不会用制度管人,而是用情感管人,不职业化的管理者喜欢把员工打造成一个江湖的文化,一个称兄道弟的文化,像这样的文化是职业化的天敌。如果用情感代替制度,你会发现制度会越来越软,情感分数越来越重的时候,执行力会大打折扣。

这是很多不职业化的公司,职业化文化提升不了的一个非常重要的瓶颈,就是所有的干部都有这样的认知,就是用情感来代替制度管理团队,甚至用牺牲制度的代价来收买的员工的情感和忠诚,这是极其不职业化。

大将无能,累死三军,谨记带领团队的六大错误!


如果说你没有把前面两者做好,你又用第三个非常重要的错误,最后的结果就是,平庸的员工把你绑架,相反你以为员工对你非常忠诚,但是始终做不出结果。

所以千万不要用所谓的情感来代替制度的管理。

4不善于培养员工

第四个错误就是不善于培养员工,如果你不善于培养员工,那么员工能力不足,接下来你会发现员工的绩效总是达不到要求,你培养员工最好的方式就是授权员工,让员工做事情,你鼓励员工犯错误,让员工不断去挑战更高的目标。

让员工在你的授权之下能够不断的去发挥和自我挑战,千万不要在授权之后,就一竿子插到底,最后让员工没有成就感,相反你要鼓励员工,这是很多不职业化管理者在带团队的时候,犯的第四个非常重要的错误。

5扮演老好人

大将无能,累死三军,谨记带领团队的六大错误!


6不会激励员工

接下来还有一个非常常见的错误是,第6个错误就是不会激励员工,相反破坏的批评员工,管理就是激励员工的状态,领导是什么状态,员工就是什么状态。

杰克·韦尔奇非常强调作为一个管理者,要非常有激情,要善于激发员工,让员工充满正能量的心态对待自己的工作,激发员工向善的力量和向上进取心是一个管理者非常重要的能力。

请你记住一个非常重要的管理思想,这是IBM公司他们非常强调的就是,作为一个合格的管理者,你必须具备一个非常重要的能力,这个能力就是及时发现员工的工作价值以及及时激励员工的能力,请你记住这两个及时,一个及时是及时发现员工的工作价值;第二是及时激励员工。

大将无能,累死三军,谨记带领团队的六大错误!


这两个及时做好了,你会发现员工会有工作动力和热情,相反呢你不要认为员工干的好是应该的,员工干得好是应该的,这是从员工的角度来讲,这是他的责任。

作为管理者的角度上讲呢,员工干得好,你必须做激励这也是应该的,没有把这个点做好,你会发现员工做得好是应该的,那么做的不好的时候,接下来你就批评员工,那么员工就会有严重的挫败感。

作为一个职业化管理者,你要记住IBM的理念就是,及时发现员工的价值以及及时激励员工,这是你非常重要的管理能力。

⊙编辑:乔柱(ID:858887120)

如果您觉得本文不错,请别忘了动动手指点击右上角分享到您的朋友圈!

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

乔柱

乔柱

经理人博主

关注博主

加为好友

中国最专业的企业管理、咨询平台;为企业运营发展提供定制解决方案的平台;国内顶尖讲师授课为企业家搭建资源共享的平台

580

135785

34


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯