GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / likesunshine / 正文

进口电商该从哪些方面着手降低仓储物流成本?

分享:

物流为前提的电商互联网时代,优质效率高的物流仓储服务提供现已成为电商平台企业打开市场、增加用户粘性的至关重要砝码。对于企业而言,却又不能降低企业的总体服务质量和保证物流总成本最低的情况下,如何降低仓储物流成本?这一话题成为众多进口电商企业的关心话题。

1. 用先进先出方式,减少仓储货品保管风险

先进先出是储存管理的准则之一,它能保证每个被储物的储存期不至于过长,减少仓储货物的保管风险。

2. 采用有效的储存定位系统,提高仓储作业效率

储存定位的含义是被储存物位置的确定。如果定位系统有效,能大大节约寻找、存放、取出的时间,防止差错,方便清点。储存定位系统可采取先进的计算机管理,也可采取一般人工管理。仓库一般是采用库号、架号、层号和位号来放置货物,使用PDA手持终端方式来帮助拣货员快速找到存放位置和完成取货。

3. 仓储物流操作能力

与传统电商一样,进口电商同时也具备海量的SKU、海量订单、高时效性要求的特点。仓库管理操作效率会直接影响电商店铺的销售计划,发货的精准度和时效性,峰值订单的处理效率,甚至是包装的个性化都会影响买家对店铺的评价和用户体验。

4. 加速周转,提高仓库产出

储存现代化的重要课题是将静态储存变为动态储存,周转速度快会带来一系列的好处:资备用转快、资本效益高、货损货差小、仓库吞吐能力增加、成本下降等等。一般采用单元集挟存储,建立快速分拣系统,有利于实现快进快出、大进大出。

5. 降低仓储经营成本

仓储经营成本是企业管理活动的费用和成本支出,包括管理费、业务费、交易成本等。加强这些成本管理,减少不必要支出,也能实现成本降低。当经营管理成本费用的支出时不能产生直接的收益和回报,又不能完全取消时加强管理是很有必要的。

6. 物流运输配送能力

对进口电商平台而言,可国际空运直达、剔除种种转包环节,最大限度降低丢包率、破损率十分重要,另一方面对买家而言,除了速度,透明度和可控度也十分重要,买家可随时清楚的知道每一个节点的变更,透明了解发货、上飞机、清关、配送等供应链流程中的具体环节,让买家放心安心。

 7.采取适合的进口转运管理系统M-TMS

随着物流活动中技术水平的提高,仓储成本是物流成本中比较易控制和管理的,仓储效率的提高,仓储成本也在发生变化。要清楚仓储在物流活动中的重要性,如何选择一套合适的进口仓储管理系统,才能解决企业仓库作业中存在的问题的同时,降低仓储成本,提高作业效率。麦哲伦科技进口海淘转运快件系统针对跨境物流公司管理进口快件业务管理而开发的智能进口快件系统,支持多物流服务,多订单对接,支持轨迹跟踪,节省人力成本,业务流程参考了主流跨境物流企业模式,已应用到众多跨境物流公司。适用于进口转运,海淘转运,美国转运,日本转运,德国转运,韩国转运等地区范围,实现进口业务全程信息化管理。

目前,跨境电子商务处于快速成长的阶段,跨境仓储物流也在磨合中不断成长。未来,也会有更多优秀的仓储物流公司加入到这个服务的队伍,为跨境电子商务提供更专业,更高质量的贴心服务。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

日常闲谈日常闲谈日常闲谈日常闲谈日常闲谈

424

55455

5


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯