GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

用好这3个渠道,招聘也能很简单!

分享:

现在的招聘,不是大鱼吃小鱼,而是快鱼吃慢鱼,优秀的求职者往往能收到许多家企业的面试邀约。因此,招聘效率的比拼,在一定程度上,比的就是谁能够开发更多有效的招聘渠道,更快地找到合适的候选人!

这里,小星星总结了适宜展开招聘工作的3类主要渠道,希望能帮各位HR提高工作效率。

1、 主流招聘网站

随着互联网技术的发展,招聘网站现在已经成为了企业主要的招聘渠道,基本可以满足大部分人员的招聘。但是在主流网站开展招聘竞争非常激烈,所以需要深度地利用,才能比别人更快地找到更多的候选人。

要深度利用网站招聘,需要做到以下几点:

(1) 信息描述详细

招聘信息是求职者接触企业的第一步,求职者会通过这些信息对企业有个大致的构想,因此在撰写招聘启事的时候描述需要尽可能的详细,主要包括岗位职责、岗位要求和福利待遇等。

注意岗位要求不宜过于苛刻,对一些留有余地的指标可以适当放缓,不然容易让许多求职者望而却步,除此之外,加班制度不宜写明,可在面试中询问求职者的态度。

(2) 定期更新信息

网站上的招聘信息需要适时更新,否则招聘信息会陆续被新信息挤压导致排名下滑,这不利于被求职者发现。

关于更新的频率,小星星建议:每个工作日上午10点左右,双休日每天中午12点,每月再重新发布一次信息。这样的频率迎合了现代都市人的生活作息,企业的招聘信息大概率不会跌出搜索网站的前5页。

2、 社交平台招聘

社交平台招聘主要是利用微信群、朋友圈、公众号、**群进行招聘。现在的微信群、朋友圈、公众号、**群是大部分人活跃的重要阵地,所以HR也要学会利用这些渠道,来发布招聘信息。社交平台招聘注意事项如下:

第一,发布招聘信息的时间最好选择在早上7点、中午11点30分、下午2点、傍晚6点和晚上10点的时间。这些时间点都是人们上查阅微信群、朋友圈、公众号等的高峰时期。

第二,结合大众碎片化阅读的特点,发布的信息最好简单明了,把岗位名称、岗位职责、岗位要求和简历投递邮箱写出来,最好还要写这个岗位优势,增加吸引力。

3、建设自身的人脉

业余时间可以参加行业论坛沙龙、行业展会等活动,认识与公司业务有关的大咖或专业人士,或借助大咖或者专业人士进行推荐或宣传,以提高传播力度。

当然,除了行业大咖,招聘人员应该将注意力更多的放在收到的简历上,这些都可以转化成为你的资源,那些爽约的面试者固然可惜,但可以和他们成为朋友,时常联络,作为潜在的资源或许能够发挥意料之外的作用。

小星星身边一位从事招聘的好友就提过这样的一件事:去年公司招聘技术总监时联系到了一位非常合适的人选,但很遗憾,他临时有事无法按时到岗,在表达歉意的同时,他反而推荐了另一个人选,几经商谈后,不到半月就立即上岗,公司的职位空缺就这样填补了。

>

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

人力资源

412

52208

7


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯