GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / wwwiic21com / 正文

印中贸易往来便利 中国企业在印投资可网上申请投资许可

分享:

3月13日,16届中国-东盟博览会(以下简称东博会)高官会投资合作工作会议在南宁举行。会上,印度尼西亚驻广州总领事谷丹多(Gustanto)表示,中国企业在印尼投资增长迅速,印尼愿充分融入“一带一路”建设及利用中国—东盟博览会等平台,深化印中之间贸易往来,扩大投资合作空间。

商务部亚洲司副司长杨伟群说,2018年中国-东盟经贸合作保持强劲势头,全年双边贸易额达5878.7亿美元,较2017年增长14.1%,再创历史新高。双向累计投资额达2057.1亿美元,双向投资存量15年间增长22倍,尤其是中国对东盟投资呈加快增长势头。

谷丹多介绍,近年来中企在印尼投资增长明显,中国已成为仅次于新加坡、日本的印尼第三大投资来源国。2018年,中国对印尼投资约44亿美元,投资主要集中在基础设施建设和采矿业、制造业、电子产业等领域。

“华为、腾讯等中国电子科技巨头纷纷赴印尼布局,给印尼带来了技术,创造了就业。”他说,电商的发展、电子支付技术的进一步普及将为印尼中小企业创造机会。

谷丹多还称,连接印尼各岛屿的基础设施是印尼看重的一大国家利益,印尼对中企在这方面的投资也表示欢迎。

印尼官方已推出一系列优惠政策吸引外资,不断改善投资环境,包括推行便利措施,使中国投资者通过网上申请即可获得投资许可,“不必跑到雅加达办理手续”,谷丹多说。

2019年是全面落实《中国-东盟战略伙伴关系2030年愿景》的开局之年,也是中国-东盟媒体交流年。据悉,16届东博会将于9月20日至23日在广西南宁举行,主题为“共建‘一带一路’、共绘合作愿景”,印尼将出任第16届东博会主题国。谷丹多表示,届时将组织更多企业及印尼特色产品参展,“我们不仅期望在展会上实现零售成交额的提升,更期望印中企业在项目洽谈中达成更多投资合作意向”。

 

以上信息由经济带网丝绸之路经济带小编整理,如需了解更多,请立即前往!

 


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
小貔貅羞羞

抱拳

2019-03-29 10:04:43
 
 

博主档案

iic21

iic21

经理人博主

关注博主

加为好友

丰富本国产业投资信息

978

196927

4


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯