GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 企凡网 / 正文

员工个人税务筹划案例,秒懂节税的原理

分享:

       员工个人税务筹划案例,秒懂节税的原理。很多人虽然知道工资薪金是可以筹划节税的,但是了解其中原理的人却很少。为了防止上当受骗,最好可以掌握整个流程。



  一、新个税后

  2019年是个税新政实施的第一个年头,个税筹划成为了每个人都关心的话题。对于政策的理解也是各有差异,接下来我们从一个案例来充分理解个税筹划的具体实施。

  二、员工个人税务筹划案例介绍

  假设每个月的工资2万,年薪24万,不考虑社保公积金和专项附加扣除,怎么做纳税筹划,个税最少呢?



  三、解决方案

  1、如果年薪24万元全部作为工资、薪金所得,根据个税税率表,超过144000元至300000元的部分,税率20%,因此应将24万元分为两部分,一部分作为综合所得,一部分作为一次性年终奖所得。

  2、如果24万元全部作为工资薪金所得,个税金额是31080元;

  3、如果将其中一部分归入工资薪金所得,一部分归入年终奖所得,则144000元是一个临界值。只要保证24万元中拆分出来的两块(综合所得和一次性年终奖所得)都10%税率,个人所得税合计总金额是 21270元。也即个税最少金额就是21270元。



  看到这里是不是感觉也很简单呢?想要员工可以拿到更多的工资,就需要加快税务筹划的脚步了。

       (员工个人税务筹划http://www.qifanwang.com/poarticle/399.html)



分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

企凡网(http://www.qifanfuwu.com)提供企业合理避税、企业所得税合理避税、个税筹划、股权转让个人所得税节税方法

694

26357

4


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯