GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

我辞掉了那个每天加班到十点的员工

分享:

如果你是老板,你会辞掉努力但能力差的员工吗?

职友:Miss Q

于理:公司只会留下能创造价值的人,并且性价比越高越好。

于情:达尔文早在百年前就提醒我们,优胜劣汰,适者生存。

如果你一直给他提供这样一个假象“我还是可以的”,他一旦脱离你们公司这个生态系统,去外面是会被秒杀的。那你说我培训他让他胜任,如果说只是一个20出头的人,留用也是无妨的,因为成长性还有,还值得培养,但如果他不是职场新人了,成长空间何其小,此人留用,虽然给了员工一份恩情,但是,谁又为公司的损失买单呢?

如果早一点让他明白他所处的职业危机,反而是件好事,虽然初看有点冷血,但从长远看你是在帮他。

职友:希希

如果我是老板,我会辞掉那些努力但能力很差的员工。为什么?因为我如果继续留这他,我在浪费他的时间,也在浪费我的时间,我在浪费他的可能性,也在浪费我的可能性。

第一,企业是要创造价值的。

这个创造价值说白了,其实就是企业需要保持足够的利润,因为毕竟企业的使命就是从这个社会上赚取价值。而一个员工能力很差,那就预示着他不会有什么像样的业绩,既然如此,为什么还要让他在这里浪费时间呢?

第二,我会给他一个合理的建议。

当然辞掉他仅仅只是手段而不是目的。目的是把这个岗位给那些更加适合的人,让他去寻找更加适合自己发展空间的平台,来提升他的自我。

我一直认为每个人都有自己的特质,每个特质也都决定了他适合做什么,不适合做什么,这一点很重要。

如果仅仅是辞退了这个员工,那么我觉得作为老板他是不负责任的,他是对这份缘分不负责任的。

职友:L

不会。

我会给他一个保险的工作适合他的工作,虽不会委以重任,但我会给他特别的嘉奖,让全体员工学习他的精神。

很努力,但是能力差,那是因为他的方法不对,所以只要老板进行合适的引导所有的员工都能成为得力干将。

他很努力,这说明他对公司很上心,这样的员工当然不能赶走了。

所以说公司进行思维训练很重要,在员工进入公司初期就应该进行培训,这样就不会在后期出现努力但能力差的现象了。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

一站式解决HR岗位晋升难题,人力资源学习交流 官网:www.dianyue8.com

282

32302

1


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯