GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 商 道 / 正文

慎独 78

分享:

吃过晚饭回到宿舍,大家都或坐或站在走廊里看电视,众口难调所以只要看电影频道了,宿舍楼是男女混住的,不过是女生和男生分房间居住,而且还有刚结婚的小两口住一个单间的,如果有了孩子的话,在三公里外的江对岸有带卫生间的公寓可以前去生活居住,不过也是需要挤破头的争取。宿舍楼内的男女男女之间也有谈恋爱的,偶尔去看看电影、去去小餐馆,大多的约会地点是宿舍东边过去马路下面的江边,在这里不但可以看风景而且还省钱,这里的水流湍急,河对岸是峭壁高耸,一直往上十来公里都是“山容留禹凿,峡意仿夔门”猫儿峡的范围,更留下不少文人墨客的佳作。吃过晚饭到江边散步也是一种不错的消遣选择,头顶上的过江索道晚上已经停运,只留下连接两岸的线,黄河有龙门,长江也有龙门,龙门对着就是军统小学西湖会馆的血腥记忆。

星期天开始打扫卫生,洗衣服,中午自己做饭吃,宿舍楼内没有厨房,但是在走廊拐弯一带装有天然气灶,一排十个,大家轮流做饭,从宿舍内拿出锅、菜刀、砧板等厨具,洗菜、切菜、炒菜、蒸米、煮面,饭菜好后,或几个人把自己的菜放到一起大家共同吃,边吃边点评某个菜味道的好坏,指导厨艺的进步,男生有时也会拿出江州六十度白酒大家划拳行令好不热闹,吃饭间在聊一些本科室的琐事调剂着气氛,小殊的科室比较敏感,所以他基本上不聊自己的工作,聊到他们科室华燕是不可避免的热点话题。不过,很少聊本宿舍楼的女生,毕竟人家都在身边,最多是把女孩喊过来,小雨,明天一起逛街如何,或者是晚饭后一起去散步;抑或是喊,阿梅,让我看看你,我渴了,给我倒杯水。当男生把女生当成调剂品的时候,也说明男生自身的孤独,都想卿卿我我成双成对,可惜每次都是月下孤影单、江边落寞人,就差冬季来临时披上蓑笠去独钓寒江雪了。

周一,今天不能再睡懒觉了,起床、上厕所、洗脸,然后出宿舍楼向单位方向走去,这一周该去实业公司上班了,当然法律顾问处还是自己的主岗位,只不过是每天要在实业公司工作半天,如果事情比较忙,可能会一整天。早上去法律顾问处报到,主要是打扫卫生、打开水,没想到华燕已经来到办公室了,而且正在忙里忙外的忙活,华燕看到小殊说了一句,打开水去吧。小殊提起办公室内的四个开水瓶,边走边对华燕说道,你先歇着,回来我打扫。华燕说道,有这个心都可以了,赶快去吧,今天检查卫生,我可不想我的一次偷懒被领导批评。小殊打开水回来,把烟灰缸清理干净,然后开始收拾桌面,打开窗户透气。华燕还在忙碌个不停,拿着抹布这擦一下那擦一下。终于忙完了,华燕说道,虽说有点累,但是比以前轻松多了。小殊说道,燕子,你就是美人胚子,丫鬟的命。华燕只回敬了小殊一个字,呸!小殊说道,你呸这一下不当紧,地又脏了。华燕说道,你才满嘴喷粪呢,你这人就是骂人不带脏字。

苏处长和闻副处长都到了,小殊向他们请示说,今天他要去实业公司坐半天班。苏处长说道,上午开会,下午你去实业公司那边坐班去吧,再不去人家可要提意见了。小殊说道,好。闻副处长说道,小殊,今天上午你抽空把这两份合同审查一下,如果没问题就签字盖章,如果有问题就提出修改意见,在备忘录上签上你的意见并个人签字,记住你以后的主要工作职责就是合同审查。小殊说道,好,希望领导多加指正和批评。闻副处长憨厚的笑了,他说道,领导个锤子,我们都是哥们,都是一个办公室的同事,咋办,晚上有空,咱哥俩吃顿饭。华燕说道,老闻偏心,为什么不请本姑娘我,本姑娘我又吃不多。闻副处长说道,好,你也去,小殊有意见没有。小殊说道,当然是欢迎了,有美女在旁作陪,才对得起秀色可餐这个词。华燕说道,小殊,你就贫吧,我就不信你不求我。说着,拿出一封信,问小殊道,谁是超然,超然是谁?哈哈,说吧,想不想要这封信?小殊说道,当然想了。华燕说道,条件?小殊说道,你说。华燕说道,当然要公开了,我念大家听,然后点评如何?这时候,苏处长回来了,说了一句,别闹了,到会议室开会。大家马上准备过去开会,小殊趁机把超然写给自己的信拿了过来,塞进自己办公桌上的文件夹内。

会议甚是枯燥更无味,第一次参加公司会议的小殊还是认真做好了笔记,而且还是严格按照会议纪要的格式记录的。苏处长作为总经办副主任负责主持本次会议,会议中间休息五分钟,苏处长拿过小殊的笔记本简单的看了一遍,然后点了点头,继续开会,最后拿出小殊的笔记本告诉办公室的秘书,以后会议纪要的格式按照这个去做,如果不懂就去问小殊,大公司一定要有大公司的行文规范。弄点小殊有点不好意思,而且还想到自己是不是会因此而得罪人。后来,这件事还引起了谭总等领导的注意,将公司会议的格式从此自上到下统一了起来。会后,苏处长还找小殊谈了心,鼓励他好好工作,将来一定会大有前途。

会议结束了,华燕问小殊信呢,小殊说看完撕了,华燕说道,我就不相信你舍得撕,这可是情书啊,情书一字值千金。小殊去洗手间,回来华燕正拿着那封信看,而且还眼泪汪汪的,超然写了什么,竟然如此感人,小殊心想。华燕看到小殊进来,说了一句,不好意思,处于好奇,还是偷拆了你的情书,唉,真是感人,对了,里面还有一张她自己的近照,蛮清秀的一个小女孩。小殊说道,不一定有你这个小丫头片子小吧,清秀是清秀,可惜比不上你这朵公司的司花那么俊美和漂亮。华燕说道,不惜贬低自己的女朋友来夸别的女孩,小殊,你究竟是何居心。小殊说道,别吵,别闹,让我把这两份合同看完。华燕的工作主要是负责法院等司法机关的关系协调,闻副处长主要负责法律诉讼,苏处长就是掌管全局,协调上下内外关系,并避免法律风险。至于内部劳动方面的法律事务,当时并没有多么重视,由干部处和人事处按照各自的管理范围划片进行处理。

下午,去实业公司上班前,小殊告诉华燕如果有电话找他,麻烦让转到实业公司那边,或者是留下电话,我回来抽空给回过去。华燕狡黠的一笑,说道,没得问题,本姑娘我会处理好的。当时,小殊也没有在意就去了实业公司,见了郭总和柴书记,今天的工作任务就是起草一份合同,起草完毕交给郭总审阅,郭总说,很好,对了,小殊,你还负责审查公司的重要合同,你顺便回到法律顾问处签完字盖上章就可以了,这样我今天下午就可以去签合同了。小殊说道,好,就拿着打印好的合同回法律顾问处。法律顾问处的门是敞开的,对面就是谭总的办公室,小殊走进门看到华燕在偷笑,小殊也没有搭理她那么多,在合同审查备忘录上签上字,在合同上盖了公司的合同章就准备出门,这时候华燕说话了,小殊,我忘了,刚才我接到超然的电话了,一激动就把你交待的事全忘了,而且我还把我的传呼号码告诉了她,说这是你的传呼,我真不是有意的,我只是为了你们两个联系方便。小殊说道,留就留呗,我打电话给超然解释就可以了,我先走了,把那边的事忙完再说。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

上一篇:慎独 77 下一篇:慎独 79

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

国学与商关系初探

5040

846307

43

当前排名:第26位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯