GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

公司各个阶段目标人才需求

分享:

公司发展过程中,只要战略方向对,就只有一个问题需要解决了:实现各阶段目标所需的人才。

企业初期,组织架构和流程虽不完整但简单高效,这时候需要的是创新型的人才,精力充沛,行动迅速,创新能力强。

企业发展到一定的规模,需要规范一些制度,完善组织架构和流程,此时需要管理人才具备有创新精神外,也要具备相对系统的管理理念。此时对人才的要求最高,也最全面,会出现新老人才的交替,需要把握好时机和节奏,防止新政下对公司造成较大的冲击。

当企业规模在行业中具备一定的地位时,需要对当前的组织架构和流程再做优化,也就是二次创业,否则就会留存下非常多的隐患,如架构和流程老化,冗繁,山头林立,让企业失去前进和创新的动力,此时的关键人才一定是公司培养出来的具备创新能力,又在较高的管理位置,有系统的管理理念的老人,空降者成功几率已经几乎不存在了。

企业的竞争最终是人才的竞争,很多民企做不大是因为一不愿意培养人才;二不愿意分钱;优秀的人才一定是公司培养出来的而不是外招的,因为外招的很难适应公司原有的文化,可能还没崭露头角就被同化或被淘汰了。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
守侯梦想

不错

2019-03-15 14:35:40
艾晓飞

人才都有合适的位置,很难招过来,招过来不一定能适应,自己培养是最好的一条出路。

2019-03-09 10:43:45
 
 

博主档案

本人在深圳从事自动化及设备管理方面工作,希望能与大家一起交流、学习最先进的管理理念。 Email:rudy_ai@163.com

476

43191

13


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯