GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

做了三四份工作都不满意,怎么避免入坑?

分享:

周五.jpg

一年一度的毕业季又要来了,在激烈的抢工作大战中,许多学生匆忙地找个工作就签约了。结果,工作了几个月才发现签约的公司不太适合自己,到底该不该走?走,担心第一份工作跳槽太快给下家公司留下不好的印象;不走,一直忍下去终究委屈自己,还有可能错过纠正职业方向的最佳时间,得不偿失。第一份工作到底该怎么选?有什么实用的方法?来听听网友们的建议吧。 


想清楚未来3年的发展规划 


前程无忧网友“樱桃园”说:第一份工作还是要慎重,要根据自己的专业、兴趣、能力找到适合自己的行业跟岗位。找工作之前要想清楚未来3年的发展规划。这不仅是面试时HR可能会提出的面试问题,也是出于自己职业发展的考量。第一份工作薪资重不重要?重要但也没那么重要,该怎么理解这句话?首先,你要大致清楚同地区同行同岗应届生的平均水平,远远低于该水平的公司,要慎重。如果发展平台很好,公司也很有潜力,日后有提升空间的话,那稍低于水平线也是可以接受的。前期投简历可以多尝试选择,但当你考虑好正式入行入职后,不建议“闪辞”。 


在实习中找到合适的工作 


前程无忧网友“不是不想”说:第一份工作和选择的大学专业不一样,大学选错专业,四年后可以翻盘重新来过。可是选错第一份工作,就有可能陷入频繁跳槽的坑里。我当时也是听了学姐的建议,大三就开始找实习。根据自己的兴趣,前前后后实习了五个职位才找到合适自己的工作。实习相当于“试错”,成本也比较低,不用担心辞职、频繁跳槽等问题。许多学生以为只要做自己感兴趣的工作就没什么烦恼,事实并非如此,还是建议大家先尝试一段时间再做决定。根据自己的实际能力,多做一些尝试不是件坏事。不要怕麻烦,选对了职业方向,未来的职业生涯才会顺利。 


不可盲目跟风 


前程无忧网友“本人自闭中”说:应届生投简历、找工作之前要想清楚自己未来的职业方向,不要盲目地投递、找工作,也不要因为别人说哪个工作好就做哪个,自己的想法还是很重要的。如果重新选择,我肯定不会做现在的工作。因为当初我没有想清楚自己未来要做什么工作,也不知道自己喜欢什么,没有为自己做好规划。毕业时直接听从了家人的建议,找了一份他们眼中稳定的工作,但时间久了发现自己不太适合,所以现在在纠结要不要跳槽转行。


责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注手机终端“求职锦囊”,新浪微博“前程无忧论坛”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

5104

2242038

259

当前排名:第4位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯