GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 李江涛 / 正文

李江涛:打造有战斗力的领导班子的8+1模式

分享:

怎样打造一支有战斗力的领导班子,这个话题实际上就是告诉我们,从个人领导力提升到一个团队领导力提升,这是个主要的话题。那么,怎么样去做?我想有八个方面。

01

第一个方面,是打造有战斗力的领导班子,首先要有好的方向感的规划。

没有好的方向感,一切无从谈起,所以,要重视战略规划,长远目标一定要有。

02

第二个方面,必须得有好的创新的理念和观念。

创新的理念和观念是做事的一个基础,没有内心的动力,就没有外在的行动。

03

第三个方面,必须得有一支铁军,打得赢,敢打硬仗。

所以,首先得有一个团队的这种构成,要刻意打造团队。

04

第四个方面,要有敢碰硬这种精神,有了这种精神以后,才能够有更好的战斗力。

05

第五个方面,要学习一套解决问题的方法,既要打硬仗,同时又要打智慧仗。

06

第六个方面,必须得有这种业绩,因为有战斗力,不光是口头上,还得有成果。

07

第七个方面,必须得形成一个传统,传统是一种精神的凝聚,也是战斗力的一种文化的承载和沉淀。

08

最后一个方面,必须学会去培养核心员工、核心领导、关键岗位,这样的话才能引领这个领导班子朝着更坚定的目标去走。

所以我们说打造有战斗力的团队,有战斗力的领导班子,需要观念上有创新,方法上有明确的学习方向。同时敢碰硬,敢打硬仗,敢打狠仗,有不断的成果去积累它。

+1

大家看历史上凡是好的**都是要有铁的纪律,所以说,没有铁的纪律,没有铁的规则,是不行的。这些东西都是打造好的团队力的方法。

所以我们说,铁的纪律是战斗力的一个最后的体现。

这是今天我们讲的培养有战斗力的领导班子的8+1的模式。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

著名经济学家、管理突破专家;清华大学经济学研究所博士后研究员;南京大学管理学博士;央视两会政府工作报告点评专家;

1843

86809

32


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯