GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

怎样做到风险管理

分享:

生活和工作中需要做到充分的风险管理。这样才不会出现无可挽回的损失和导致不可以逆转的人生路径。

那怎样做到风险管理呢?

首先,生活中首先就是保险了,寿险,财产险等各种适合自己的保险以保证生活中的身体及财产的意外。企业里面同样也有各种货物的保险及固定资产的保险来转移各种损失。这是把风险转移的案例,就像生病后看医生来保证身体的恢复,那怎样预防生病,怎样预防风险呢?这才是重中之重。

对于身体,体育锻炼,作息时间合理安排,心态的调整,饮食的均衡就是预防的手段。

对于财产,首先有要有收入来源,再保证财产的增值还有防止任何形式的流失。

对于企业,供应商及客人的风险管理就很重要,首先要保证供应商提供的服务及客人的回报是高品质的。然后企业管理的每一步有正规可落地的操作规划手册和有效的监督方法。

风险无处不在,且行且珍惜





分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

在制造业第三利润点供应链管理上尽自己的微薄之力

277

31450

2


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯