GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 宋超鹏 / 正文

积德行善,是最好的拜佛!

分享:

  作者:文明公民网总编 宋超鹏

微信图片_20190301091853.jpg

  昨天,和家人一起去了寺庙,新的一年开始了,烧了个香,说说各自心里的愿望和祈福,来到庙里刚好遇到了主持给大家讲解,他说:为什么要来这里烧香、心拜?是要时时提醒自己:善良、多做善事、多说善话,尤其是要懂得感恩,也就是现在说的正能量,不要以阴暗的心里、语言去对待周围的环境、对待他人; 替他人着想、让对方舒服,要有大爱、有宽阔的胸怀,行善积德、时时反省自己的过错; 有一些人平时不严格要求自己,做不善、不道德、违背良心的事,过一段时间来寺庙里烧个高香、给庙里投些积德款,那有什么用呢? 烧香拜佛主要是发自内心的敬畏和感恩,如果不检点自己的行为,而是把来庙里烧香拜佛作为避风港,那就大错特错了!主持是受过高等教育的,有较深的研究和独立的见解,对许多问题讲的很透彻、很有深度! 我在新年的第一天就上了有意义的一课!

  写于2019年01月15日

  声明: 文章为宋超鹏先生原创,未经授权,禁止篡改作者信息或不标注来源。如若侵权,违者必究!


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

研究生学历,工商MBA学位,高级经济师。陕西奥斯特技术贸易有限责任公司(外贸公司)董事长,文明公民网(www.wmgm.org)总编,陕西网商联盟会长。

3244

983647

3183

当前排名:第20位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯