GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

领导力提升:如何提高自己的领导能力?

分享:

现如今因为社会发展之快,非常多的领导都没有时间学习怎样领导别人,那么要领导好别人,必须提高自己的领导力,那么如何提高自己的领导能力呢

什么是领导力?

经典领导力培训教材《领导力必读12篇》对领导力做出了如下定义:领导力(Leadership)是指在管辖的范围内充分地利用人力和客观条件在以最小的成本办成所需的事提高整个团体的办事效率的能力。

领导力(Leadership Challenge)可以被形容为一系列行为的组合,而这些行为将会激励人们跟随领导去要去的地方,不是简单的服从。根据领导力的定义,我们会看到它存在于我们周围,在管理层,在课堂,在球场,在政府,在**,在上市跨国公司,在小公司直到一个小家庭,我们可以在各个层次,各个领域看到领导力,它是我们做好每一件事的核心。一个头衔或职务不能自动创造一个领导。

如何提高自己的领导能力

首先,非常建议大家多读一些类似《领导力必读12篇》一类的经典教材,其次,不管哪一个领导,小编相信他的领导力的提高首先就是需要远见,就是要知道自己将带领愿意跟随自己的这些伙伴走向哪里,远见说远了就是远景,说近了就是目标,所以要提高领导力首先要有远见,要清楚自己的目标,也可以说明白自己的放向,清楚的知道自己走向什么地方。

觉得就是提高自己的说服力,因为领导别人必须学会和人沟通,与人为善,说服别人支持自己,才会赢得别人的尊重,才会与更多的人建立共识,拥有相同的目标,这个是可以学习的,所以希望大家花时间去学习自己的沟通力,多看一些辩论赛去学习他们的方法,然后慢慢提高自己的领导能力。

再者就是在个人层面的东西,要展现给别人你的魅力,这个也是很重要的,假如你去跟别人沟通,如果您的形象别人不满意,一看上去都不友善,那他就不会给你跟 他说话的机会了,所以个人的形象魅力也是提高领导力必须努力改变的,因为小编的经验告诉大家,个人的魅力在领导中也是蛮重要的。

如何提升领导力

率先垂范

古罗马著名将军色诺芬曾经说过:“领导人无论倡导什么,只要表明他自己最擅长履行,就很少会遭到手下人的蔑视。”。行动的感召力和影响力比语言强了百倍, 这是人的一种天性。实现际,人从幼儿开始,便有强烈的模仿大人行为的倾向,这种倾向成年后并未消失,仍然是主导我们行为的最主要力量。

关心下属

春秋时期,吴国著名将领吴起非常体恤关心下属,他在巡视战场时看见一个士兵腿部化脓,便用口将脓吸了出来,士兵的母亲听到后大哭,别人问为什么,她答道: “我儿的命不久矣,他有一个哥哥,吴将军也曾帮吸过腿上的脓,后来战死沙场”。果然,不久这个士兵便因感激而勇猛作战,最后战死”。这就是下属感动后激发 出来的潜力。

知人善任

易中天在《品人录》中谈到刘邦时说过:“作为一个领袖人物,刘邦最大的特点是‘知人’,这里说的知人,还不是一般意义上的尊重人才和善用人才,而是懂得人 情人性,既知道人性中的优点,又知道人性中的弱点,这才能最大限度地团结一切可以团结的力量,又能孤立敌人各个击破,终于运天下于股掌之中。他还懂一个道 理:世间一切事物中,人是第一个可贵的”。

怎样快速提升领导力

提升出色的个人品德.古人常说“以德服人”,是指治理国家的过程中,统治阶级要靠良好的德行使百姓归顺。在现代企业管理中,被管理者与管理者具有平等的法 律地位,双方之间的关系是平等合作,双向选择。但由于分工的差异,必然存在管理与被管理,因此管理者必须具有出色的品德,通过品德对被管理者产生影响,使 管理者从思想和行动上积极主动,努力向上。

培养先进的公利思想.“公利心”与“私利心”是一对相反的概念,人们都了解“私利心”的含义,而且很多人都受此影响。但作为一个管理者,只有具有先进的公 利思想,能以“公利心”作为衡量管理行为的标准,才能考虑和平衡各方利益,才能得到更多的拥护和支持,从而大大增强领导力。

练就卓越的说服力.企业管理者往往要总览大局,考虑长远利益,并与企业内部外部多方进行交流,他们所做的各种决策与决定往往不会使所有人理解和接受,这就需要具备卓越的说服力,如何通过最适当的方式进行沟通和协调,使事情顺利进行,这也是决定领导力的重要因素。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

经营管理杂谈

472

301813

67

当前排名:第96位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯