GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

这种公司待着干什么?赶紧跳槽吧!

分享:

周四.jpg

  除了假期,职场人喜欢春节的原因自然离不开年终奖。你们公司的年终奖发了吗?年会最大的奖品是什么呢?我们采访了一些网友,来看看他们的情况吧。

运气爆棚,抽到二等奖

  网友“hi黑”说:我们公司的年终奖一般是过年前发,打算买一身新衣服,剩下的钱给长辈发发红包或者是储存以备放假时周边游。年终奖一等奖是5000元、二等奖3000元、三等奖2000元。我今年运气不错,抽中了二等奖,特别开心,感觉这一年没有白干。

吐槽年会?太多了说不完!

  网友“旺旺旺一年吧”说:我已经无力吐槽我们公司的年会了,讨厌的环节还蛮多的,实在选不出来一个最讨厌的。首先就是领导致辞,说一堆有的没的,灌鸡汤、打鸡血;一说就是一个多小时,员工还要捧场,领导不累我都累了,还不如发点钱实用。其次就是抽奖,这是我第一次参加公司的年会,对抽奖环节本来还抱有期待,因为像人家公司年会的礼物起码也要一台MacBook或者最新款的iPhone之类的。而我们公司的大奖就是一个吸尘器而已,很失望。

年终奖是10元现金,还有谁?!

  网友“天真blue”说:那些发年终奖的公司已经很不错了,像我们公司,今年没有年终奖,你说气不气?我本来已经规划好用这笔钱买iPad,结果领导说去年公司效益不理想就取消了。领导说为了犒劳员工一年的辛苦,特意增多年会奖项,新设全员奖项,人人有份。开年会的时候才知道所谓的“全员奖项”就是把大家拉到群里,每个人发十元红包,没参加年会的连进群的机会都没有。虽然奖项增多了,但是奖项礼品的金额却比往年低了不少。

公司太抠了,一言难尽!

  网友“童话里的独角兽”说:我们公司的年终奖很坑,领导怕员工拿了年终奖就离职,所以年终奖都是春节后才发给员工。上周开了年会,感觉公司是一年比一年抠门了。往年还有抽奖环节、颁发优秀员工环节等,今年就是吃个饭。因为公司人多,经费又不够,于是我们抠门的公司就想出了一个办法,每个部门派两个代表出席年会。你说要么就不要办,办了还每个部门抽两个人,谁见过这种操作啊?


责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注手机终端“求职锦囊”,新浪微博“前程无忧论坛”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

5216

2348191

274

当前排名:第4位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯