GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 甄城的博客 / 正文

流浪地球成功的背后:三体合一

分享:

前言:

这个时代,成功比之前更难。如果,你看了这个电影在找些网络资料,就明白了。这个时代的成功偶然性越来越少。过去,非互联网时代投机很多。互联网时代初期投机也很多。什么意思呢,就是你忽悠人成功的机会多。而现在,你在知名网站软件下,都是规范的流程。如果,你有不真实的不真诚的地方。任何你身边的人都可以把你曝光。

初步总结:

首先,不经意在手机微信就看到很多微信友们在发流浪地球。也不知道什么情况,后来知道是一部电影。后来知道这个作者早就有名气,也通过三体这个书名。所以,这个版本就不简单,已经沉积了很多年。而这个导演也是在科幻上执着的人。而吴京又是一个重要的角色,从入戏到投资。所以,这个三个人融合了。再加上现在电影工业化的成熟,所以,组合出成功。这个电影给现代商业者也有很大的意义,就是组合。人生的一个事业,是一部大片,生活是一部大片,一生中环节经历都是在大片中。我们都是其中的动态的演员和导演,我们如何从低版本无意识进入高意识境界,然后再归于自性的高级状态的无意识。

引用以下引文了解成功的背后的花絮:

郭帆说:“最开始的时候,我本想做一些妥协,但后来我觉得我不想后悔,不想有一天坐进影院,听到观众说‘这傻X做的是啥玩意啊’。”“活下来,别赔钱。只要它能活下来,我就能拍第二部、第三部。”这是郭帆对这部电影的最大期望。影片中,地球活了;现实中,电影不仅活了,也把他和中国科幻带火了。

纪伯伦曾说过:“再遥远的目标,也经不起执着的坚持。”郭帆用行动证明了这一切。

对于演员吴京来说,拍科幻,是一场英雄主义般误打误撞的相遇。

他对科幻片并不看好,之前也未参演过相关影片。夫人谢楠倒是标准的科幻迷,高中时还曾在《科幻杂志》发表文章,拿到过人生第一笔稿费50块。

当被问及为什么支持郭帆时,吴京回答:“因为在他身上我看到了自己,那个曾经像傻X一样坚持着的人。”当初,郭帆费尽周折找到吴京,拼命展示自己的故事和各种物理数据。这些吴京压根没听进去,但他想起了自己最艰难的时刻,“都打了鸡血又濒临崩溃”

他觉得要帮这个导演一把,就跟郭帆说,“我可以帮你,但我就一个条件--你成功后要去帮助另一个‘吴京’‘郭帆’,去帮助新类型影片的那群年轻人”

这一帮,吴京就把自己给装进去了,剧组资金紧张,他就说“没关系,我不要钱”,后来还私人投资了6000万。本来是客串,可没想到竟然拍了31天,快赶上男主角的戏份了。从本质上看,吴京和郭帆一样,都是理想主义者,都敢不计代价去追求梦想,为了梦想,又敢拿命拼搏。吴京8岁的时候,就拿了武术冠军。可6年后受伤,一度下肢瘫痪,艰难康复后,又断了右腿。

受伤之后,吴京曾一度迷失,最后,在恩师吴彬的帮助下,沿着师兄李连杰的脚步踏入了影视圈,陆续出演了《功夫小子闯情关》《小李飞刀》等影视剧,初露头角。

但吴京并未满足这点名气,他把电影视作了终生的事业。为了梦想,他跑去香港从头学起,当了一名“港漂”香港,艺人竞争异常激烈,在那里,他遭遇了无数的白眼和冷遇,甚至整整一年,都没有接到过一个戏。吴京在一次采访节目中回忆说:拍完戏,别人都回家了,自己只好一个人在房间里听郭德纲,傻乐。但吴京从不放弃,他得到的第一个机会,是客串《杀破狼》,里面只有一句台词,场景是和甄子丹对打。

两个硬汉那是真打啊,硬碰硬,拳刀见肉,实心木头在吴京身上都打断了4根,吴京也用**挑了甄子丹的手,这个场景,被香港动作迷奉为经典。

后来,吴京把这股认真劲拼到每一个镜头里,因为他热爱。拍《战狼》时,吴京可以为了一个跳海的镜头,连续跳26次。但这远远不够,在此之前,他还特意到特种大队训练了18个月,射击、格斗武装泅渡、潜水、跳伞……一点也不偷懒,后来部队欢送时都打出了“向吴京同志学习”的横幅。

不光拍电影拼命,投资时他也有孤注一掷的勇气,《战狼2》总投资1.5亿,其中8000万是吴京的个人积蓄,他还押上了自己的别墅贷款。

不是真正的热爱,干不了这么疯狂的事情。

《流浪地球》成本3.2亿,在原投资方撤资的情况下,面对自己不熟悉的科幻题材,他私人投资6000万救急,还答应零片酬出演,最终使这部片子呈现了应有的面貌。

很多人羡慕他投资的好运气,说他命里带钱,但其实,他倾注的,不过是自己对梦想的热爱和坚持。

反思:看看这些成功人士,不但把自己搭进去,而且投资。人类都想大成功,反思自己在一个事情上投入了什么?--甄城

对于这个梦想,他努力了25年,也许对他来说,付出比获得更能激发生命热忱。

他为梦想耗费了一切,梦想回赠的,远不止鲜花和掌声。

《流浪地球》最开始,初中女孩韩朵朵的语文老师问,什么是希望,班长抑扬顿挫地说,希望是钻石一样珍贵的东西,是回家的唯一方向,那时韩朵朵嗤之以鼻,她只是想看看外面的世界。

等到她真的出去了,见识了世界的毁灭,见证了生离死别,她才真正懂得了,希望,就是活下去,见证新生活,就是对于未来的梦想。

而这个梦想,虽然在几百代人以后才能得以实现,但我却觉得,这才是影片最燃的地方。

因为,无论是感性还是盲目牺牲,其实都处处透着一种信念,那就是对于梦想的执着,就像影片中,在最后方案被联邦政府拒绝后,吴京说的那句话:

“我们已经没有什么不能失去的了。”

既然这样,哪怕有最后一丝机会,都要拼尽全力。

所以,《流浪地球》为什么会成功?

因为戏里戏外,所有人都在认真地诠释一件事:坚持希望,为梦想而努力。

在这颗星球上,在新的一年里,肯定有很多人像曾经的大刘、郭帆、吴京一样,在追求梦想的道路上默默流浪着,像傻X一样咬牙坚持着。

也许你没权没势,也许你面临职业瓶颈、生活难关,也许你每天还要面对油腻的上司、无聊的烂人; 也许没有人理解你、关怀你、扶持你……

但是,那又怎样?

只要你还坚守着自己的那份希望和梦想,它就会带给你比能力更强大的力量。

即使跌倒在前进的路上,也要挣扎着爬起来露出自己的尊严和骄傲。

只要不停止奋斗,熬过天黑,就能到达黎明,那些杀不死我们的,终将使我们变得强大。

无论你今年是二十岁、三十岁,还是四十岁,只要自己不放弃,相信总有一天,你会活成自己渴望的模样!

对企业和创业者的启发处:

企业的梦想是什么?你为此坚持了多久?你不断积累和成长了吗?你自己的梦想是什么?

人最怕没有梦想和追求,修行不妨碍追求,修行可以矫正追求的路径甚至方向以及增加能量把自己更快速的送到目标,以见到更多真相后,彻底放下回归。--甄城


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

甄城

甄城

经理人博主

关注博主

加为好友

冰河火焰咨询微信56004356:创立ZMBA创新学习模型。为一切有缘的企业和个人提供圣贤文化及综合知识教育培训,提供自己力所能及的一切附加值。理念:全球一家,一切共享,...

36342

2030573

1515

当前排名:第7位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯