GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

营销书籍推荐:《营销管理必读12篇》,将营销上升为科学

分享:

一个学科的确立总有伟大思想者和他极负盛名的著作出现,如同亚当·斯密的《国富论》于经济学,彼得·德鲁克的《管理:任务、责任和实践》于管理学。对于营销学来说,《营销管理必读12篇》便是无可争议的标志。

《营销管理必读12篇》已然已成为现代营销学的奠基之作,它被选为全球最佳的50本商业书籍之一。在大多数学校的MBA项目中,这本著作是市场营销学的核心教材,它改变了主要以推销、广告和市场研究为主的营销概念,扩充了营销的内涵,将营销上升为科学。在这之前,市场营销是4P营销组合(product:产品;pricing:价格;place:地点;promotion:推销)的同义词,随着市场营销概念的不断拓宽,重新定义4P成为当务之急,本书的中心思想就是企业必须积极地创造并滋养市场。归根结底,企业存在的目的是为了赢得顾客。而为了与形形色的顾客建立联结,出色的营销管理能力必不可少。

新的消费族群正在兴起?营销的成效如何评估?如何制定极具竞争力的营销战略?面对新旧交替的世代,哪些营销的基本精神仍需掌握?集结全球顶尖营销大师的诚意佳作,《营销管理必读12篇》将带你一同打造最佳竞争力、教你思考营销新未来。

在读MBA之前,听说过这本书,但是没机会好好看。

上学的时候,开始认认真真的读这本书。

二年的读书生涯,读懂了皮毛,可能连5%都不到。

读完书的日子,时间越来越少,可心里老是怀念着这本书,特别是在自己的工作遇到一些困难的时候,总是想起这本书。

这本书把很多思想描述的都很清晰,从而可以形成“放之四海而皆准”。

我想,这本书类似是永远的床头书,每年都需要拿出来咀嚼一下,吸收一下他的养分。

经典,就是经典,不容你不承认。

好吧, 以上只是一些感慨。这本书此次重读我计划一周看完,实际上用了两个周,其实我本来以为永远看不完的,因为知识量实在是太大了!

此书最大的特点是以一条较为清晰的脉络,把几乎所有相关的管理理论串接了起来,所以我在读的过程中,发现之前整理的管理理论,基本都体现了出来。

在我读了一半的时候,就感觉,如果要给这本书做读书笔记的话,最好的方式是使用思维脑图,然后我就这么做了,在画完后,感觉这些知识确实更立体了一些,而且工作中如果在哪些方面遇到困惑,可以作为工具,直接去对应的脉络找答案。

总体来说还是很有帮助的,我读此书的目的本来就是沉淀和系统化。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

经营管理杂谈

472

285881

67

当前排名:第99位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯