GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 商 道 / 正文

慎独 51

分享:

告别了自己的家乡启州,来到昌城,出于十三公子的缘故,小殊再次去见了见茂哥,虽然没有问什么,只是简单聊了几句自己在检察院社会实践的经过,末了小殊笑呵呵的说出,十三公子在启州又有活动了,而且还是针对堂堂一个检察院的检察长,你说这个十三公子真是胆大包天,甚至想在启州捅破天。茂哥有点不自在地说道,看来你这个十三公子的名头有人在借用啊,噢,对了,你今年暑假回启州检察院社会实践怎么没有给哥哥我说一声。小殊说道,本来就没把社会实践的事当回事,都知道是混日子交差完事,可是公安、法院都甩都不甩老弟我,弟弟我只有去检察院了,而且刚好还遇到赵兵强的案子,而且还遇到十三公子的事,真是蹊跷,也弄得我整体心惊肉跳的。

下午约了于正师兄,于正师兄说道,小殊师弟,你们启州官场这年暑假动静弄得可真不小啊,没想到还有你小子在其中参与,据说你们检察院都给咱们学校去函了,估计是把你小子大大赞扬了一番。小殊问,师兄你是怎么知道的?于正师兄说道,这种好事,在你们启州法院上班的师兄告诉我的,去年我不是在律师事务所社会实践嘛,去过你们法院,刚好那个案子的主审法官就是这位师兄,他是经济庭庭长,比我高四届,所以,以前就不知道更不认识了。然后,师兄弟二人去火车站买票,当然是于正师兄、任柯芳、小殊、何萍和黄俊杰的共五张,反正那个时候买火车票是不要身份证的,大家一起买了省得跑来跑去的。

中途购买火车票是没有座位的,除非你买卧铺这些高等级的席位,可是这一次倒是个意外,由于昌城离省城关州比较近,铁路局实行票务改革,给昌城留了些座位,看到五张火车票都有座位,小殊高兴了,明天就不用上火车挤着到处找座位了,晚上,黄俊杰也赶来了,两人在火车站附近找了个小旅社住下,晚上,于正师兄他们三人找了个地摊喝酒聊天,黄俊杰问这里安全吗?于正师兄笑呵呵说道,有你小殊师兄在昌城就是安全的。的确,火车站地区那个年代到处都是打架、强买强卖,这里是热狗的地盘,热狗遇到小殊可真的成了一条低眉顺眼的狗了,一点都不敢热起来。

终于来到学校,可以见到自己梦寐以求的超然了,还是先把何萍送到宿舍,杨超然这回是主动来到公交车站接小殊他们,小殊穿着朱晓丽给他买的那件加深的粉红色半截袖上衣,杨超然竟然也穿了一件加深的粉红色上衣,一个是灰白色的短裤,一个是奶白色的短裙,黄俊杰看了看,说道,天哪,我今天才知道什么叫情侣装,来我给师兄、师嫂拍个照,说着就从包里拿出相机,一看就是相机的初级用者的必须品傻瓜相机,小殊故意搂着杨超然留下了他们两个的第一张合影,两个人都笑得很甜,很自然。

果然的表扬,让小殊成为旋涡中的蜂窝煤,自保都出现问题更不会洋洋自得了,还是那个十三公子,老师要求全系师生乃至全校师生讨论讨论这个十三公子该如何抓捕,一时间十三公子倒成了同学们的议论对象。黄鹏飞作为新任辩论协会会长想以此作为话题,弄个红刀子近百刀子出的辩论结局,小殊苦笑了一下。何萍倒会过来凑热闹,带着杨超然故意和小殊在一起讨论十三公子的问题。杨超然每次很单纯地说道,嘻嘻,我倒是有些喜欢这个十三公子。说着还故意抱着小殊说道,小殊如果你真的是那个十三公子,我该多幸福。每次小殊故意对超然说道,然然,我就是那个十三公子。超然说道,你就好好醒醒吧,你要是我就是传说中的王母娘娘了。何萍在一旁说道,阿然啊,你就是王母娘娘,小殊他这个猥琐的家伙就是十三公子,我家就是靠他这个家伙救的。杨超然说道,姐姐,俺家的小殊难道就是十三公子,如果是我这辈子就嫁给他一个人,别无反悔。何萍说道,他就是十三公子,我真的看到过。超然说道,我也看见过,我想哭,十三就是离散的意思,不过就小殊说他家里有点清贫外,家庭关系十分美满和睦。何萍说道,亏你还和他小殊谈恋爱呢,他那一假期能在家过过,都是人不人鬼不鬼的,小殊他可真的是苦。杨超然说道,我知道他苦,他到底是怎么过的?何萍说道,他是真苦,我跟踪过他,他在启州过得像狗一样生活,没有一点自尊,他,你知道嘛,风餐露宿,什么叫风餐露宿?杨超然说道,何萍,不用说了,我知道小殊他苦,可是他表现的还是很洒脱。何萍说道,这就是我欣赏小殊他的,还有据说启州某个高官的女儿和他谈恋爱。看看,又开始故意使坏,杨超然说道,随便,我喜欢的人,随他自己的便,我名字叫超然,早就超然度外了,噢,我终于知道他说他的幸运数字是十三了,十三在西方代表着烦恼与吵闹,第十三代表着带来灾难的不素之客,不过在中国十三代表的却是帝王的权力。何萍问道,超然你为什么穿这身衣服?超然说道,我爸今年暑假刚去世,我妈妈希望我能忘掉烦恼和忧愁。这句话,刚好被刚刚从厕所出来的小殊听到。

超然的爸爸刚刚不幸去世,她穿这样颜色的衣服,一半是表示哀悼,一半是激励自己奋起向上,超然的命真是苦,她家的天突然塌了一大半,对于女孩子和她家来说生活失去了应有的家庭支柱特别是经济来源,小殊自己应该为超然做点什么,可是自己该如何做呢?既然她不想告诉自己实情,自己总不能单刀直入吧,看看还是找机会再说吧。就是,自己的衣服和超然的衣服为什么如此搭,如此的情侣,难道真的是天意的安排。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

上一篇:慎独 50 下一篇:慎独 52

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

国学与商关系初探

5541

957401

45

当前排名:第23位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯