GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 程建岗 / 正文

【长假归来第一天,高效管理者怎么做】

分享:

【长假归来第一天,高效管理者怎么做】

 

可以肯定的是,有两件事情,高效管理者绝对不会做:一个是沉浸在假期的回味中,无法进入工作状态;一个是立即陷入“事务性工作”中(比如说收邮件、回邮件),努力“让自己忙起来”。

那么,高效的管理者会怎么做?

他们会做那些让一个管理者真正卓有成效的事情:梳理、确认并帮助大家聚焦重点。

很多的管理者,常常会“沦陷”在日常事务中不能自拔。忘记了自己作为管理者,最核心的价值应该体现在将自己所有能调动的人都调动起来,为最重要的工作努力奋斗。

因此,长假第一天,作为一名管理者,在着手开始“工作”(更多人只是着手开始“忙乎”)之前,请先想清楚以下几个问题:

1.   公司当前的核心目标和重点工作是什么?

2.   这些核心目标和任务,对自己和自己部门的关键要求是什么?

3.   要达成这些目标和要求,必须着手开展哪些工作?

4.   要顺利推进重点工作,什么样的行为是你最需要鼓励的?

如果这些问题都想清楚了,接下来就是把它们清晰地传达给自己下属的所有员工,确保他们都清晰准确地理解了自己的工作重点和工作要求,确保他们的行为都聚焦在完成最重要成功的努力之中。

 

【程建岗:清华大学经济管理学院MBA校友导师、人力资源管理协会常务理事;清华大学职业经理训练中心“整合实效管理”首席专家;chengjiangang@sina.com

 


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

清华经管MBA实战导师。致力于促进组织、业务、人的协同发展。专注于:企业运营管控和公司治理、战略性人力资源管理、领导力开发和管理者提升三大核心领域。

2595

733288

690

当前排名:第34位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯